1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask battery laptop

Discussion in 'Windows 10' started by m sanusi hidayat, Jan 6, 2016.

  1. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Holla, saya pakai asus g56jk jd gini baterai laptop saya, saya cas full 100% (kalo ngcas laptop sllu dlm keadaan mati) trs saya on kan jd ktrngn baterainya *100% full charge*.
    Besokny saya pkai dlm keadaan d colok k listrik ktrngn baterainya *99% not charging* strusnya bsoknya gt berkurng 1 % jd 98% not charging.
    Prtnyaannya itu stelah d matikn & d hdpkn dlm k adaan d colok knp sllu brkurang 1 % ya ?
    Saya sllu maen game posisi d colok k listrik tp slma batere full not charging gtu, jd g prnh d pake ktka d cas.
    Klo dlm k adaan tdk d cas msh awet ini btre cm pngn tau aja ini yg ilang 1% ktka laptop d nyalakn dlm k adaan d colok, thx
    Emg normalnya ky gini gtuhh ?
     
  2. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Normal aja gan. Ane juga gitu ko, agan masih meding drop 1% aja. Ane bisa sampai 3-5% kalo dari full charge, kalo ga di idupin full seharian. Status kesehatan baterai mungkin berpengaruh disini, maklum ane dah hampir 2th :D
    Makin lama gak diidupin, berkurangnya bisa jd makin banyak.

    Untuk alasan knp berkurang walau laptopnya mati, ane gak tau pasti. :v
    Tp mnrut penerawangan ane sih kayaknya dipake buat menghidupi bios, seperti halnya baterai CMOS di komputer. Supaya sistem bisa tetep sycn beberapa hal yg baiknya memang hrs selalu singkron. Misal: windows time

    CMIIW a.k.a Correct Me If I am Wrong :D
     
  3. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Ok gan. Ane pnasaran aja ini...
    Ane ini batere ma lepi udh 15+ bln gan hehhe .
    Ane biasa maen game gtu sih pake batere tp ya ktka full not charging aja. & klo d lepas colokan alhamdulillah msh awet aja hehhe
     
  4. AsepTomcat

    AsepTomcat Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    41
    Ane pas new aja cuma tahan 3 jam-an, soalnya desain lepi nya tipis jd cuma disisipi baterai 4 cell so kapasitas baterainya jg kecil. Junni 2016 umurnya 2th, daya tahan baterai msh 3jam kurang dikit :D

    Kalo pake lama atau pake buat yg berat2 bagusnya memang colok aja terus gan. Ane jg gitu, sejauh ini aman :D
     
  5. vinsenliu

    vinsenliu Active Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    991
    Ane udah 7 tahun laptop udah 0% plugged in not charging.udah ganti baterai baru tapi gak ori masih kayak gitu.rencana mau ganti baterai ori.baterai bawaan nya cuma tahan 1 tahun doang gara-gara di sleep 1 tahun gak shutdown
     

Share This Page