1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM akan menyediakan VoIP? mau bersaing dengan skype?

Discussion in 'General' started by ilhamajah04, May 14, 2014.

  1. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Direncanakan, BBM akan mempunyai fitur VoIP( VideO IP) atau Video call seperti skype. jadi, nanti di bbm tidak sekedar ping saja. tetapi bisa melihat wajah pengguna satu sama lain seperti Skype.Diungkapkan Senior Director BBM Business Development, David Proulx, BlackBerry tengah mempertimbangkan berbagai cara untuk monetisasi BBM. Dan Skype merupakan salah satu di antaranya.

    "Kami masih berinvestasi dalam elemen asli yang mendorong pengguna," tutur Proulx.

    Saat ini, BBM tersedia di perangkat mobile yang menjalankan sistem ooperasi (OS) Android, BlackBerry, dan iOS. Serta dilaporkan akan segera hadir di Windows Phone.

    "Di luar Android dan iOS, perusahaan berencana memperkenalkan sebuah versi Windows Phone dalam waktu tiga bulan mendatang. Kami juga menghadirkan dukungan untuk versi Android Gingerbread," sambung Proulx.

    Dia juga mengungkapkan bahwa BBM saat ini memiliki sekitar 85 juta pengguna aktif bulanan dengan lebih dari 113 juta pengguna terdaftar. Jumlah pengguna, kata Proulx, mengalami pertumbuhan signifikan sejak dirilis di Android dan iOS.

    BlackBerry juga akan terus menambah jumlah fitur di BBM, termasuk dengan kehadiran Shop, Channel, dan video yang tengah disiapkan untuk Android, iOS, dan Windows Phone.

    http://tekno.liputan6.com/read/2046264/blackberry-bakal-ubah-bbm-seperti-skype#sthash.aJOpExlr.dpuf
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sayangnya ya masih jarang juga teman/saudara yang pake Skype untuk VoIP. :ketawa:

    Berharap Skype masih bisa bertahan di antara persaingan instant messaging yang cukup kuat.
     
  3. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah bbm bisa gitu ya kasian skype ni, sepertinya keberadaan skype bisa tergeser ni :goodjob:
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    skype pasti kagak bakal diam aja...,
    persaingan semakin seru :)
     
  5. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya sob skype gak bakal diem tapi ya itu, pemakai bbm udah banyak banget
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    iya betul, bbm jelas udah paling umum digunakan...
    apakkah itu alasanya bbm gak ada di windows store...
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    bbm for pc sedang dalam pembicaraan sob
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    apa ??? wih asiik :kagum:

    #gini ni yang gak punya android/iOS
     

Share This Page