1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM beta Windows Phone sudah bisa di-download untuk publik (+Review)

Discussion in 'Windows Phone' started by Henwardi1, Jul 31, 2014.

  1. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Bagi kamu pengguna Windows Phone yang menanti-nantikan kehadiran aplikasi instant messaging BBM (BlackBerry Messenger), berbahagialah sekarang. Sesuai janji dari BlackBerry, mulai malam ini sekitar pukul 20.00 WIB (31 Juli 2014), BBM versi beta sudah bisa di-download untuk publik (semua orang) pengguna Windows Phone.

    Fitur-fitur di BBM beta public untuk Windows Phone:
    Saat ini BBM beta publik untuk Windows Phone belum mempunyai beberapa fitur unggulan seperti BBM Channels, BBM Voice dan sticker. Namun dipastikan fitur-fitur tersebut akan hadir pada update-update mendatang nanti.

    Video
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=lhWy_TMOEng[/video]

    "Kami sudah bekerja keras pada V1 di mana kita akan memperkenalkan fitur tambahan untuk BBM untuk Windows Phone. "Apakah Anda akan mencoba ini beta publik pertama dari BBM? Terima kasih kepada semua orang yang sudah memberi saran ke kami!" demikian seperti yang dikatakan oleh BlackBerry di halaman download BBM Beta Windows Phone.

    So, bagi kamu pengguna Windows Phone yang penasaran, langsung saja download aplikasi BBM beta di Windows Phone Store atau scan QR-Code di bawah ini (melalui Bing Vision):

    [​IMG]



    [hr]

    Review dari saya

    1. Tampilan BBM di Store search dan saat download:
    [​IMG]

    [​IMG]

    2. Tampilan BBM beta di start screen & app list, mendukung tile transparan di Windows Phone 8.1 (karena saya pake Windows Phone 8.0 ya tile transparan tidak bisa).
    [​IMG]

    [​IMG]

    3. Tampilan awal BBM beta setelah login saat dibuka, proses setting up & login dengan BlackBerry ID baru saya berjalan lancar dengan Wi-Fi saudara saya (yang lama lupa jadinya buat lagi deh :ketawa: ).
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    4. Tampilan bagian contacts, karena baru buat lagi jadi belum ada teman. :ketawa:
    [​IMG]

    [​IMG]

    5. Tampilan profile BBM (bagi yang mau add silakan. :ketawa: )
    [​IMG]

    [​IMG]

    6. Tampilan Settings BBM.
    [​IMG]

    • General
      [​IMG]
    • Notifications
      [​IMG]
    • Chats
      [​IMG]
    • Contacts
      [​IMG]
    • About
      [​IMG]


    Menurutku BBM versi public beta ini tidak jauh berbeda dengan versi beta testers sebelumnya mengingat juga masih versi beta & belum final, hanya sedikit perbaikan masalah/bug yang sekarang lebih lancar digunakan dari sebelumnya. :cool:

    Bagi kamu yang sudah download silakan share kesan/unek2mu ke sini ya! :sokganteng:


    Update

    Tambahan dari member lain
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Langsung Download !!!!!
    Asiiiik akhirnya !!!!
    Thanks banget infonya
    Ini yang ditunggu tunggu !

    owh ya ya....
    gembira bgt deh:kagum:
     
  3. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    wah udh keduluan nih..pdhal mau bkin post nya:goodjob:
     
  4. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Sama-sama, jangan lupa share kesan2nya juga ya. :kagum:
    Akhirnya pengguna WP kini bisa BBMan setelah sekian lama hadir. :kagum:

    Gpp sob, biar member di sini bisa cepat dapat infonya. :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    sudah coba dan bisa.....
    tapi kayaknya masih ada masalah dengan contact deh :woa:
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Untuk Reviewnya bukannya sudah ada ya???
    http://forum.winpoin.com/diskusi-review-bbm-for-windows-phone
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Pastikan internetnya stabil sob, kalo saya pake Wi-Fi lancar.
     
  8. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    kok kirim chat gak bisa ya gan??tetap tanda X. .malahan ping nya bisa di read sama kawan gw cuman chat nya gak sampai. .ntah nyangkut dimana chat nya :V
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Mungkin masalah koneksi sob.
    beberapa pengguna WP yang pake XL dikabarkan mengalami masalah dengan BBMnya, solusinya jika kamu pake XL yang coba gunakan provider lain/Wi-Fi. :goodjob:
     
  10. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Penasaran...bbm kaya ap sh ya....
     
  11. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    aq pake telkomsel gan. . tp gpp la meskipun biar bisa ping doank biar teman" gw yg pakai robot hijau bisa rasain kenak ping dari Wp. .agak sesuatu gt. . wkwkwkwk. .
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    yup, tapi yang ini versi public beta-nya, sengaja dibuat terpisah agar mudah membedakan yang beta tester/public beta.
    tapi kalo salah, ya request merge aja. :woa:
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    bakalan jadi TOTW thread ini :kagum:
    waktu beta tester aja udah meriah antusiasmenya, apalagi sekarang udah public beta :wow1:
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Saat accept temen yg invite., kok lansung hilang gak muncul d kontak :woa:
     
  15. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Jam di chat nya gag sync....ada yg tau gag ka ini kenapa? :woa:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Double +Rep utk info dan reviewnya
    :goodjob:

    itu review yang private beta (utk beta tester) cha
    di versi publik (beta v1) ini seharusnya sudah ada berbagai perbaikan dan sedikit berbeda secara performa jika dibandingkan dengan private beta
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
  18. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Didownload aja sob, nanti juga tahu kayak mana. :ketawa:

    Yap, tinggal nunggu update-update selanjutnya dari BB. :kagum:

    Kemungkinan besar iya, mayoritas di Indonesia kebanyakan masih menggunakan BBM untuk komunikasi melalui IM (instant messaging).

    Semua pengguna WP di Indonesia pasti juga ada terinstall BBMnya, mengingat BBM masih merupakan instant messaging yang masih diminati di Indonesia. :kagum:

    Tunggu s/d ada konfirmasi "... was added" sob, pastikan koneksi lancar. :goodjob:

    sama sob, entah mengapa bug seperti ini masih belum hilang juga di versi public beta ini.
    Chat kemarin jam 22.00 lewat di situ malah tertulis jam 15.00. :woa:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!


    gak ada :tidaak1: ?
    padahal lancar lancar aja inet :cool:
     
  20. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    RE: BBM beta Windows Phone untuk publik dirilis!

    Thanks min. :kagum:
    Mungkin sengaja dibuat terpisah dari BBM beta tester agar pengguna bisa mudah membedakan beta tester & public beta.
    [hr]
    Saya pake Wi-Fi lancar2 sob, mungkin masih ada perlu perbaikan dari BBnya, di jaringan selular (khususnya pengguna XL) juga terkadang mengalami kendala pada akses BBMnya.
     

Share This Page