1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM dan WhatsApp bermasalah tidak bisa realtime

Discussion in 'Windows Phone' started by Ferdian Adi Wibowo, Aug 28, 2014.

  1. Ferdian Adi Wibowo

    Ferdian Adi Wibowo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    9
    Master2 Windows Phone, ane mau nanya cara fix problem aplikasi BBM dan Whatsapp g bisa realtime updatenya (setiap ada pesan masuk langsung ada notify) :tidaak1: karena setiap ada pesan masuk masuknya setelah 1jam dr si pengirim ngirim pesannya. padahal koneksi pake wifi dan koneksinya stabil:desperate2::desperate2::desperate2::desperate2::desperate2:
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    woee..1 jam..lama amat
    itu apps nya km install di phone atau di move ke SDcard?
     
  3. Wepe

    Wepe Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    168
    Saya kadang beda sehari ka...kadang bis di matiin trus di nyalain normal lgi...tpi kadang gtu lagi jga....install di memori internal suda....bbm nya Ku uninstall trus install lagi jga uda....
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    untuk bbm kayaknya mungkin karena versinya masih baru, jadi masih ada bug dan memang tidak realtime (termasuk saya). klo untuk WhatsApp pastikan Background Tasknya nyala...
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,, bener" temen" diatas,, tp klo aku sih klo ga dapet notif aku cuma matiin terus nyalain,, uda normal lagi,, klo ga dapet notif juga , aku soft reset dengn pencet volume bawah + poer selama 10 detik hingga kerasa getaran dan lepaskan
     
  6. Ferdian Adi Wibowo

    Ferdian Adi Wibowo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    9
    maaf baru sempat online lagi, baru dapet sinyal wifi.:ketawa:
    di phone gan ane instalnya g ane pindah ke microSD, ane udh cb restart HPnya tetep kg ngaruh gan
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    wah..kl begitu sesuai dengan kata temen2 diatas
    ini karena memang BBM nya masih awal kayaknya..jd ada bugs utk sampainya notif yang lambat
    coba ikuti panduan dari om Mayza MyZone diatas
     
  8. Ferdian Adi Wibowo

    Ferdian Adi Wibowo New Member

    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    9
    untuk BBM terpaksa harus menunggu update dulu :tidaak1: tp masih bingung ama Whatsapp yang masih g mau realtime :nangis1: pdhl setting udh bener
     
  9. Fahrul720

    Fahrul720 Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    31
    Kalo berdasar pengalaman saya sih, BBM emng suka telat masuk nya kalo saya pake koneksi wifi, tapi begitu dipindah ke koneksi SIMcard, BBM nya malah lancar masuknya a.k.a realtime notification. Entah wifi nya entah BBM nya yg ngaco, saya cuma share pengalaman yang saya alamin dengan lumia 720 saya.
    Kalo buat whatsapp saya g ada masalah.
    Oia, untuk BBM nya saya install di internal memory.
    Saya pake Lumia 720 dengan OS WP8.1 Official
     
  10. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Setau saya sih whatsapp blm fully support untuk os terbaru..
    Jadi mungkin itu sebabnya notifikasi ga realtime.
    Malahan saya mesti masuk ke aplikasi WA dl baru masuk chat-nya.
    Kalo bbm kayaknya emang aplikasinya blm cakep deh..
    Kalo masuk aplikasi aja loadingnya lama.. Zzz..
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    YUPS,,, BBM memang uda banyak yg komplain tentang ftur realtime,, banyak yg ga sama dengan lokasi dimana mereka berada,, dan pihak BBM juga bekerja keras untuk mengatasi masalah ini,, terbukti hadirnya setiap update dari BBM mengurangi masalah yg ada di BBM,, mungkin masih ada yg menagalami masalah realtime.. tp berharap ada update selajutnay aja,, klo emang cara kami diatas belum membantu,,

    Untuk whatsapp sepertinya jarang kita menemukan ga realtime,, coba bakground task apa yg dikatakan YUZZ di nyalakan,, izinkan whatsapp menggunakan background task, dan pastikan setting waktu di Lumia sudah benar ya? time zone jgan lupa
    [hr]
    yups,, belum fullly supported,,, tp sudah terbilang komplit untuk WA,,, jadi kemungkinan kecil kalo WA jarang realtime,,
     
  12. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Aduh saya mendadak lupa, cari liat aplikasi yang berjalan di background task gimana ya?
    Kalau untuk time sih aku pilih set automatically.
    Sebelum upgrade os sih WA lancar, stlh upgrade ni yg jd ga realtime.
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa cek di battery saver.. geser ke kiri untuk lihat usage dan pilih mana aja yg ingin dijalankan melalu background task
     
  14. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Uda dibikin always allowed (dicentang yg allow berjalan walau battery saver on) dan sudah bisa WA-nya.
    Makasiiih...
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    yups,, sama"... klo ada maslah bisa open thread ya?? :goodjob:
     
  16. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Siapp..!!! Makasiiih.. :goodjob:
     

Share This Page