1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM di Lumia 520 Kurang Lancar

Discussion in 'Windows Phone' started by pradistiaedo, Jan 10, 2015.

  1. pradistiaedo

    pradistiaedo New Member

    Joined:
    Dec 10, 2014
    Messages:
    1
    Ass. Agan n sista, sy mau tanya . Bgmna BBM di WP kalian ? Apakah lancar ?
    Sy punya lumia 520, aplikasi BBM nya kurang memuaskan, karna pemberitahuan tdk muncul di notification center. pemberitahuan baru masuk kalau sy membuka BBM.
    Terima kasih :sokganteng:
     
  2. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: BBM di Lumia 520

    Hay! Saya sudah menggunakan bbm pada 4 seri lumia yg saya miliki. Pastikan BBMnya diinstall di phone storage ya...
     
  3. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    RE: BBM di Lumia 520

    Bbm untuk WP performanya memang belum sebagus OS lain. Saya juga kadang suka gak ada notif padahal udah diinstall di internal
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    RE: BBM di Lumia 520

    pastikan update ke bbm versi terbaru ya.... sesudah melakukan beberpa hal diatas...
    versi terbarunya sudah lebih baik.. (v2.xx)
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    BBM ku di Lumia baik2 aja dan notifikasi lancar
    coba lakukan update barangkali BBM km blm up to date?
     
  6. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Masalah yg sama juga di lumia 630.. Baru sadar kalo notif bbm masuk tidak ada kalau posisi hape standby, tapi kalo aplikasi bbm dibuka baru deh pada masuk. Padahal dulu2 lancar jaya. Aplikasi diinstal di internal,data unlimited,batresaver juga udah allow, bbm juga versi yg terbaru..
    Ada pencerahan gak nih master2... Sepertinya apa ini karena update ya? Karena dulu sebelum update tidak ada masalah, notif semua masuk biarpun hape idle sekalipun..
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    kalo notification baru masuk saat kamu masuk BBM soft reset atau restart Lumia solusinya,, pastikan koneksi internet stabil,, kenceng aja ga jaminan, harus stabil,,,

    dan seperti kata teman" diatas,, taro di memory internal,,
     
  8. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    App memang diinstal di internal, Sudah bolak balik softreset, buka batre,cabut sim, tapi tetap aja notif tdk ada masuk..
     
  9. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda coba uninstall terus install lagi belum?
     
  10. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    ane sih kalo notif gak masuk bearti kuota aye abis biar biak make tri aon tetep gitu :ketawa:
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    BBM ku biasa aja, cuman kalau internetnya lemot ya ikut lemot juga BBMnya kalau mau buka.
    Kayak serasa buka aplikasi web based.
     
  12. AFYudho Pujakesuma

    AFYudho Pujakesuma Member

    Joined:
    May 6, 2014
    Messages:
    69
    memory RAM nya abis kali tuh, abis sma aplikasi yg lain
    kalo di andro, notif ga muncul ya biasanya gara-gara memory RAM yg abis dimakan sma aplikasi yg lain

    but as long as I know, kalo Windows Phone itu termasuk OS smartphone yg enteng waktu di jalanin, lebih enteng dr andro malahan
     
  13. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Dan akhirnya notif kembali muncul tanpa harus buka aplikasi bbm lebih dulu..memang solusinya harus reinstall dulu baru kembali normal..
     

Share This Page