1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM di Lumia 535

Discussion in 'Windows Phone' started by Ashar R, Sep 27, 2015.

  1. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Sore teman-teman Winpoin....

    Mungkin masalah tentang BBM di Windows Phone dah pernah dan sering ditulis, cuma yang saya temukan ini agak aneh dan mungkin lucu.

    Ada yang ngalami masalah seperti ini gak?
    Sudah sekitar 3 hari ini BBM di Lumia 535 saya mati alias tidak bisa dipakai. Selalu muncul "A problem has occured in BBM. Pleas try again later". Umum kan? Kadang memang sering muncul seperti itu kalau lagi error dan jaringan lelet, tp gak lama dan bisa buka lagi. Sekarang selalu seperti itu kalau dibuka.

    Nah, dihari ketiga ini saya tiba-tiba iseng buka dan check di storage sense, buka app+games. Nah..... si BBM koq programnya gede banget. Sampai 6.52 GB. Nah ini yang lucu, jadinya total aplikasi dan games jadi 10.8 GB. Hiihii... padahal Memory SD saya cuma 8 GB. Ternyata itu masalahnya, BBM terlalu besar jadi gak bisa dibuka, cuma gak tau solusinya. Ada yang bisa jawabkah??????
     
  2. DanuHero

    DanuHero New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    3
    Coba d delete trus instal LG gan
     
  3. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Sama aja. Dah aku delete, install lagi tetep aja seperti itu. Progam tetap besar sekali 6.52 GB. Impossible
     
  4. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Kalo di ane (L620) cm 118,1 MB tuh gan
     
  5. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Itulah masalahnya.... cuma kenapa dan gimana solusinya belum ketemu ini.
     
  6. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Coba taruh di memori telepon gan
     
  7. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Hahaha.... Ya gak bisa, kan sudah saya tulis diatas. Si BBM ini ukurannya tuh 6,52 GB. Memory saya jd lebih dari 10 GB, pdahal aslinya cm 8 GB dan itupun sudah terisi.
     
  8. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    ooo jadi di uninstall lalu di install di memori telepon gak bisa gan?
    hmmm kasus yg unik. map gak bisa bantu :D mungkin temen2 yg lain ada yg tau.
     
  9. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    Ya itulah. Permasalahan BBM yang gk bener aja dah sering, lah ini malah aneh lagi. Sudah saya uninstall, terus coba lagi Install ya tetep aja tuh BBM ukurannya gak masuk akal. Itu mungkin yang bikin gak bisa kebuka dan pasti gak bisa dipindah ke memory telpon karena gak mungkin cukup. 535 Memorynya aja 8 GB, sudah terisi windows dan beberapa program. ????????
     
  10. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Memang memori telepon sisa brp gan?
    Kalau sekiranya masih ada 1GB, coba di uninstall terus di sensor penyimpanannya simpan aplikasi baru di telepon. baru install lagi. Cara itu sudah dicoba kah gan?
     
  11. Ashar R

    Ashar R New Member

    Joined:
    Aug 22, 2015
    Messages:
    21
    :'P... ketemu! Sesederhana ini ternyata. Hehehe.... Gak kefikiran, selama ini semua aplikasi langsung install ke memory card. Nah si BBM klo terinstall di Memory tuh segede itu. Jadi pasti gak bisa kebuka, pusing RAM nya si telpon mau baca aplikasinya. Sekarang saya coba langsung install ke phone memory, sukses....

    Cuma masih belum tau ini, knp BBM bisa segede itu klo di memory card???? Ada yang bisa jawab?
     
  12. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Nah..kan bener ane...
    Kalau pertanyaan selanjutnya gak tau jawabannya :vcoba tanya pihak BBM-nya
     
  13. Ardhy Nugraha

    Ardhy Nugraha Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    84
    kalau di memory tlpn mentok 200MBan kok, pnyku juga L535. cache sama data aplikasi bbm buat WP gede bngt gan, apalagi klo agan bnyk grup bbm sama chat yg aktif. dijamin dah ukuran bengkak.
     
  14. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    buset gede amat ampe 6GB lebih -_- apa dia lavar ya? :v
    ane aja cuman 285 Mb. itupun jarang ada notif masuk dan sedikit chatnya. L535.
    coba ke tim support BBM. tapi capture dulu kalo bisa sebagai pembuktian. terus laporin.
     
  15. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Coba Backup Data anda lalu , anda Reset Windows Phone kamu setelah itu pilih bahasa dan selesai usahakan pertama download BBM dulu / Update BBM dulu nunggu sampai download hapus Apps di Windows phone 8.1 hapus yang nggak penting seperti DriverMaps , Maps , Sport dan lain lain
     

Share This Page