1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BBM di Windows Phone Tidak Memunculkan Notif

Discussion in 'Windows Phone' started by me_shafardi, Jun 17, 2015.

  1. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Para pengguna Windows Phone, khususnya yang pake aplikasi chat BBM pernah kedapatan BBM nya baru munculin notifikasi kalo aplikasinya dibuka?

    Memang sih ini merupakan penyakit yg belum hilang sampai lompat beberapa update, cuma 2 hari ini ane sama sekali gak dapetin notif chat masuk, padahal sebelum ini sesekali masih bisa nerima notif walaupun cuma tulisan "Anda Mendapatkan Pemberitahuan Terbaru".

    Mungkin ada yg pernah gitu? mohon pencerahannya...

    Oh iya hp ane Lumia 520. Semenjak 2 hari ini ane jadi sering kena semprot gegara dikira ga baca BBM masuk, padahal notifnya baru bisa muncul kalo aplikasinya dibuka ~~~
     
  2. faizalanwar

    faizalanwar New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    7
    Ane juga gan. Bbm terkesan blm sempurna di WP nih
     
  3. ngurah99

    ngurah99 New Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    8
    Saya juga gan
     
  4. mnisnaeni

    mnisnaeni New Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    1
    alhamdulillah..akhir nya ketemu juga jawaban dari masalah bbm saya dan alhamdulillh gak cuma saya yang ngalamin hal itu,,ane sdah sampai hard reset lumia ane tetep aja gak ada perubahan, bahkan yang sebelumnya ada daftar 'bbm' di "tindakan pemberitahuan" sekarang malah gak ada lagi,,sampai berulang kali ada hapus dan donlod lagi app bbm nya tetep aja gak ada,,ane sudah ada 5 harian gak bisa pakai bbm, dan dan kena sangka macam² wkwkk..
     
  5. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Heeh ane kira udah dapet solusinya :v
     
  6. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Ane mau coba hard reset via NSU, siapa tau mau soalnya dulu pernah solving aplikasi LINE di WP ane
     
  7. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    emang dari server BBM nya kayaknya
    soalnya semua orang di Grup Lumia di FB, sama di Kaskus pada gk ada notif chat BBM kalo appnya gk di buka.
    jadi intinya kalo permasalahan ini kemungkinan besar emang dari server pusatnya
     
  8. zacky300

    zacky300 New Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    13
    gan ane hbis upgrade bbm,trus ane download yg baru
    tp knp ea gx bisa d instal gan
     
  9. Syahdan

    Syahdan Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    276
    Saya sih udah 2hari begitu cuma tadi pagi saya soft reset dan langsung normal kembali, notif bbm lancar cuma sekali tadi nyangkut dan harus buka dulu
     
  10. zacky300

    zacky300 New Member

    Joined:
    May 22, 2015
    Messages:
    13
    skrang dah jlan lg, nofit ada cuma pas d buka gx ada apa.apa
    knp gtu ea gan
     

Share This Page