1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM Error

Discussion in 'Windows Phone' started by ferre, Oct 17, 2014.

  1. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Hi all,

    Dari pagi aku gak bisa akses bbm nih, padahal koneksi lancar, whatsapp, browsing lancar jaya.
    Setiap kali buka app BBM selalu muncul spt di bawah ini
    Biasanya muncul spt ini saat jaringan tidak stabil,kurang sinyal, tp sekarang sinyal bagus, koneksi lancar tetap tdk bisa,
    Ada yang mengalami juga?

    [attachment=4421][attachment=4422]
     

    Attached Files:

  2. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    Sama gan, BBM ku juga lagi error dari tadi pagi, di Fb juga banyak yg post lagi error.. mungkin Server bbm nya lagi masalah kali ya
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Saya aman-aman aja. Mungkin bener kali sinyalnya
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    saya juga aman bro,, pastikan naro BBMnya di memori internal ya? dan pastikan koneksi internet stabil,, internet kenceng belum tentu stabil ya?
     
  5. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    mulai dari tadi pagi error om, sinyal bagus, untuk browsing download app lancar.
    [hr]
    iya om di memori internal, emang om Mayza naro dimana ? internet pake Im3 da XL daerah cimahi di coba 22 nya tetap error, tapi untuk browsing, download app, wa dan line lancar. cuma BBM yg error ??
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya di memori internal,, klo maih ga bisa coba soft reset,, power + volume bawah tekan selama 10 detik lepaskan klo terasa getaran
     
  7. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    tetap maih gak bisa konek om
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    ya mungkin lagi error,, tunggu aja sehari,, lihat besok,, apakah bisa apa ga
     
  9. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    gua juga nie error, sama persis kaya TS'a...
     
  10. nasisoto

    nasisoto New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    19
    punya ane juga sama, ane pake provider merah & wifi kantor gambar spt dibawah...

    [​IMG]

    sudah coba uninstall - install ulang tetep sama, move dr external ke internal gitu juga sebaliknya tetep sama...

    ambil sisi positifnya, hp jd irit batere & hidup jadi lebih tenang...:ketawa::ketawa:

    salam...
     
  11. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Sekarang BBM uda bisa konek lagi :ketawa:
     
  12. ferre

    ferre New Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    23
    Tadi sore sempat bisa, sekarang ngadat lagi nih.. Gw pake tri, td mikirnya apa tri yg gangguan krn pake Aon, tp tanya yg pake aon di android lancar2 aja...
    Iya taruhnya di internal, gw pake L630
     
  13. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    aku uda bisa konek, sekarang juga masih bisa, uda tes pake wifi bisa, pake im3 bisa. aku juga pake L630 :goodjob:
     
  14. Fajar Kurniawan Zai

    Fajar Kurniawan Zai New Member

    Joined:
    Jun 11, 2014
    Messages:
    11
    BBM EROR

    BBM di L520 saya dari tadi siang ga bisa-bisa. apk yang lain malahan normal-normal aja. ada gangguan atau gimana sih?
     
  15. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    RE: BBM EROR

    Punya ane lancar lancar aja BBM nya.
    dari tadi chat terus, sampe sekarang bales Postingan agan, ane juga masih chat pake BBM :sokganteng:
     
  16. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: BBM EROR

    hmmm entahlah

    tapi maaf jika ini memang benar double thread atau threadnya sama

    kesini aja soalnya judulnya sama http://forum.winpoin.com/diskusi-bbm-error?pid=79920#pid79920
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: BBM EROR

    Saya juga gangguan. Mungkin ada peningkatan server mas...
     
  18. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    RE: BBM EROR

    tapi tadi lancar Om ( di sini http://forum.winpoin.com/diskusi-bbm-error ), gantian ya...

    ni post kok sama dan judul sama juga http://forum.winpoin.com/diskusi-bbm-error
     
  19. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    RE: BBM EROR

    sedang gantian bre, yg tadi siang lncar skrg error, yg tadi error skrg lncar :kagum:
     
  20. Nur M. Syahdan

    Nur M. Syahdan New Member

    Joined:
    Oct 9, 2014
    Messages:
    23
    https://pbs.twimg.com/media/B0JXdgOCUAAivRi.jpg

    Sepertinya BBM untuk Windows Phone sedang mengalami masalah di servernya
     

Share This Page