1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved BBM Notification

Discussion in 'Windows Phone' started by Ari Julianto, Jun 3, 2015.

  1. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    halo all member winpoin...
    mau tanya nih, apa teman2 ada yg mengalami hal yang sama dengan saya gak pada saat BBM-an....
    jadi di Lumia 520 saya BBMnya ada beberapa trobel.
    kadang suka delay kalo ada yg kirim (kata temen saya yg nge-bm). kalo yg sering saya alami, saya suka dapet notifikasi tapi gak ada keterangan dari siapa... tadinya saya pikir akibat sinyal kurang bagus
    wp_ss_20150603_0001.png
    nah kalo BBM udah dibuka baru semua lancar, bisa balas2an, dan bahkan pesan yg sebelumnya gak keterima tiba2 pada masuk

    :help:
    terima kasih...
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    udah di update ke versi paling baru?
    soalnya saya pake versi yang paling baru udah stabil bener bener stabil bbmnya.
     
  3. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Coba diupdate dulu.
    BBM versi paling baru sudah support BBM Channel dan lebih stabil dalam hal pemberitahuan.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    pastikan bbm dizinkan berjalan di background task, dan tidak saat mode baterry saver.
    coba pindahkan app ke memori phone.
     
  5. Ari Julianto

    Ari Julianto Member

    Joined:
    May 5, 2015
    Messages:
    108
    na & ambrizal versi terbaru berapa ya?? kalo saya lihat di store, versinya 2.1.0.16 (sama kayak punya saya)
    yusril, saya je sd card cuma pas ibstall pertama aja dulu, lgsg dipindah ke phone (buar cpet)
    6tag_080615-174012.jpg
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    jadikan always allowed.
    trus Data Sense jadiin Unlimited.
    barangkali berhasil
     
  7. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Bisa jadi karena koneksi anda tidak selalu on. Atau koneksi kurang lancar. Punya. Sya (L520). Pemberitahuan sudah lancar. Tp loadingnya sering lemot. Sering gagal. Sering stuck saat buka dan Saat beralih tab kontak, obrolan dll.
     
  8. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    sama gan punya saya juga gitu di lumia 535 :3
    tapi aku ngga mikirin sih :3
     
  9. Gembel

    Gembel Member

    Joined:
    Mar 25, 2015
    Messages:
    171
    Kalo punya saya jika ada "you have a new notification" di FEED ada yang baru
    ML532
     
  10. hendra226

    hendra226 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    5
    Permisi sy mo nanya, apakah bbm notif masi ada jeda2 yg agak lama gitu? Krn kebetulan udah order lumia 540, tp masi mo nanya, sudah stabilkah bbm nya? Krn sy cukup penting bbm :)
     
  11. Shoimul

    Shoimul New Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    1
    sama gan, saya juga titip pertanyaan apakah layarnya perlu dikasih tempered glass?
     
  12. hendra226

    hendra226 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    5
    Saya belum hands on bro. Masi di lazudut barangnya. Tp serius apakah notif bbm masih lag? Apakah Setelah anda melakukan langkah2 preventif yg diberitahu masi tetap lag? Seberapa parah lagnya?
     
  13. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Kalo punya saya jika ada "you have a new notification" bbm dibuka ternyata tidak ada apa2...
    ML535
     
  14. ragil

    ragil New Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    1
    bro lo punyaku mlhan ga ada notifikasi,.sehabis dibuka aplikasinya pesan baru pda masuk apanya yah
     
  15. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Sama aja bro, punya ane juga begitu. Katanya sih karena bbm yg non BB gk always connected. Gitu sih...
     
  16. Little_Lion

    Little_Lion Member

    Joined:
    Apr 29, 2015
    Messages:
    121
    Udah hampr seminggu bbm q jg gt gak mau mncul notif kalau gak dbuka dl,, udah cb re install sama aja
     
  17. arno estu prayogi

    arno estu prayogi New Member

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    1
    sama gan ane baru beli ml 535 mesti buka bbm nya dulu baru notif nya pada masuk sblm nya ane pake l520 kagak kayak gini... terus ane cek di pengaturan > pemberitahuan dan tindakan di situ aplikasi bbm nggak terdapat ... mohon pencerahan nya :)
     
  18. hendra226

    hendra226 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    5
    Sorry guys, sy dgr di forum sebelah problem BBM notif ini ud sembuh. Apakah bisa di konfirm kebenarannya?
     
  19. Achmad Syamsuri

    Achmad Syamsuri Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    170
    forum sebelah itu forum apaan bro?
     
  20. hendra226

    hendra226 New Member

    Joined:
    Jun 12, 2015
    Messages:
    5
    Ka*ku# bro, gmn uda test di wp masing2 utk kebenarannya?
     

Share This Page