1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

BBM untuk iOS & Android akan mengalami perombakan tampilan

Discussion in 'General' started by Henwardi1, Jul 31, 2014.

  1. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    [attachment=3815]

    Meskipun baru dirilis dalam versi Beta yang hanya bisa digunakan oleh user tertentu, namun tampilan BBM untuk Windows Phone sudah terlihat memiliki desain tampilan yang khas ala platform besutan Microsoft tersebut (Modern UI). Dan dikabarkan desain khas itu juga akan 'menular' ke platform lain, yaitu BBM untuk Android dan iOS.

    Hal ini terkuak dalam sesi tanya jawab dengan Presiden BlackBerry John Sims di acara BlackBerry Security Summit yang baru saja digelar di New York, AS. Pada satu sesi, N4BB mengajukan pertanyaan terkait adanya kemungkinan perubahan desain BBM, khususnya di Android dan iOS seperti yang ada di versi Windows Phone.

    Menurut Sims, BBM experience di iPhone dan Android memang 'harus terasa seperti native apps' dan para pengguna BBM nantinya bisa melihat perubahan yang dimaksud di aplikasi BBM for Android dan iOS.

    Dengan kata lain, BBM akan mengalami perubahan tampilan yang sesuai dengan tampilan platform masing-masing sehingga pengguna tidak bingung atas perbedaan antarmuka antar platform.

    Seperti yang kita ketahui sebelumnya, tampilan aplikasi BBM untuk Android yang ada saat ini tidak mengikuti aturan desain aplikasi Android yang telah digariskan Google, juga versi iOS untuk iPhone; yaitu tampilannya terlihat mirip seperti tampilan BBM di BlackBerry 10 OS.

    Sayangnya, Sims tidak menjelaskan kapan perubahan tampilan pada BBM for Android dan BBM for iOS tersebut akan dirilis.

    via ubergizmo, Inilah

    Jadi, gimanakah pendapatmu mengenai perubahan tampilan di BBM Android & iOS?
    Dengan ini, maka BBM akan mengikuti layanan instant messaging lainnya yang tampilannya berbeda antar platform, sehingga akan terlihat lebih "sreg" di mata pengguna sesuai platform mobile yang digunakannya.
     

    Attached Files:

  2. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    kabar baik nih, penyegaran tampilan. antarmuka nya beda dengan platform lain:goodjob::goodjob:
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Apa WP bakal dpt Interface gini juga untuk Officialnya???
     
  4. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    seharusnya enggak, interface utk WP nti akan menyesuaikan dgan metro UI nya
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Seharusnya...
    Belum tentu nggak, bisa lebih baik atau buruk...
    yg Beta dh bisa jd Gambarannnya
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya jadi sekarang disesuaikan dengan platform nya masing masing... jadi yg versi ios dan android tidak akan serupa dengan yg di BB... sama halnya BBM gaya metro di WP
     
  7. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Ya, mungkin karena pengguna iOS & Android pada iri dengan tampilan BBM for WP. :ketawa:

    Dengan itu maka performa aplikasi BBM akan meningkat karena sudah "native" & mengikuti desain dari OS itu sendiri. :cool:
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya betul banget... :kagum:
    tinggal penasaran penampilan BBM di hp java bagaimana :wadaw:
     
  9. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Dan BBM for PC. :kagum:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    atau BBM untuk Windows 8...
    kayaknya gak bakal beda jauh dengan versi WP :kagum:
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kayaknya gak bakal rilis deh

    Kl ini menurutku masih mungkin, BlackBerry mungkin saja merilis Modern Apps utk tablet Windows. Secara mereka jg merilis BBM utk iPad (Tablet) juga
     
  12. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    saya sih lebih suka kalo rilis untuk desktop PC, tapi sepertinya kita harus menunggu BBM final dulu & peminatnya banyak.
     

Share This Page