1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share BBM V.2 Repack TOOL

Discussion in 'Windows Phone' started by Z.A.Y, Sep 1, 2016.

  1. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ada yang ingat cara ini?
    http://winpoin.com/cara-install-bbm-yang-hilang-dari-windows-store-di-windows-10-mobile/

    sayangnya cara tersebut tidak sepenuhnya berhasil alias gak ada tombol update (RS2)
    -_- jujur gua juga gak bisa dan stuck di versi 1.7

    Nah kali ini saya akan share tool repack buat bbmnya lah terus toolnya doang ?
    enggak :V tentu gua kasih source file mentah
    apa itu file mentah ? semua file bbm windows phone yg belum jadi xap
    ya sekalian kalian bisa mod sendiri itu bbm nanti dijelasin cara kerjanya
    pertama pastikan kalian punya wp sdk LITE (8.1)
    DOWNLOAD WP SDK
    kemudian download BBM COMPILER
    BBM COMPILER
    extract file BBM COMPILER disana ada BBM.exe dan TOOLDOWNLOADER.exe
    Kemudian Klik BBM.exe itu adalah downloader buat file mentahnya
    Screenshot_109.png
    Kalau sudah selesai otomatis nanti ada folder BBM didalam sana ada semua file bbm
    dari image, dll file dasar dari bbmnya
    Screenshot_114.png
    kemudian klik TOOL Downloadernya

    Screenshot_110.png


    tunggu sampai selesai nanti kalian akan melihat file
    - ZAIPXSOURCE COMPILER.exe
    - ORI.EXE
    - MOD.EXE
    - MODKAMU.EXE

    cara penggunaan
    buka ZAIPXSOURCECOMPILER.exe

    Screenshot_111.png

    tool tersebut akan mempack source menjadi BBMVERSIKAMU.ZAIPX
    :V formatnya ZAIPX bukan xap yah
    Screenshot_112.png

    nah gimana cara installnya ??
    mudah saja buka modkamu.exe

    Screenshot_113.png

    ZAIPX Decrypter akan otomatis mendecrypt file zaipx tadi dan langsung menginstall ke wp kamu
    jika berhasil akan ada tulisan done
    dan BBM langsung terlaunch di WP kamu

    sekarang kamu berhasil menginstallnya

    wp_ss_20160901_0001.png


    *note : thanks buat @t4ufik_hidayat yg udah ngasih file mod xapnya.:v udah gua repack jadi ori lagi


    ===========
    URUTAN PENGGUNAAN
    1.BBM.EXE
    2.TOOL DOWNLOADER.EXE
    3.ZAIPX RESOURCE COMPILER
    4.MODKAMU.EXE
    5.DONE
     
    Last edited: Sep 1, 2016
    • Like Like x 2
  2. t4ufik_hidayat

    t4ufik_hidayat Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    67
    lagi mager nih, para dev bikin BBM mod lah dg berbagai kreasi, ntar ane tinggal pake yak wkwkw :v /
     
  3. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v eh iya sampe lupa upload yg modnya
     
  4. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    ane mau coba mudah2 an berhasil.
    amin.
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    jangan lupa harus nyalakan developer mode yah :V
     
  6. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    maksudnya developer mode di hp gan.
     
  7. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    iya :V
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    akhirnya datang juga. :v
    kemaren nyobain nge-ekstrak gagal mulu :v
    akan kucoba nih~~~
     
  9. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    oke sip gan.tp ane takut ny wp sdk 8.1 gak jalan di notebook ane gan.
    mungkin kana net framework ny yg ane pke versi lawas.
     
  10. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    SOURCEnya otomatis ke extract habis di download \:v/ mau compile tinggal click ZAIPXSOURCECOMPILER.exe
    :V cara packnya gua rubah jadi extensi gua sendiri
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    :v
    kau memang jenius :v
    #hailZ.A.Y :v
     
  12. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    net frameworknya harus versi 4 atau 4.5 (minimal) tested di windows 7 juga
     
  13. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    kalau di win10 bisa gak gan d jalanin ny?
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    harusnya di windows 10 malah lebih support :V
     
  15. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,250
    yang penting .NET Frameworknya harus 4 (minimal). masalah windows bagusnya windows 7 keatas.
     
  16. t4ufik_hidayat

    t4ufik_hidayat Member

    Joined:
    Jun 29, 2015
    Messages:
    67
    nitip jejak :v
     
  17. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    iya sih gan seharus ny tp kadang suka gak support.
    bisa ane minta gan link download net framework 4.5 ny
     
  18. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125
    ok sip gan
     
  19. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
  20. iqbal dani riksa

    iqbal dani riksa Member

    Joined:
    Aug 19, 2016
    Messages:
    125

Share This Page