1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bbmku error.... help..

Discussion in 'Windows Phone' started by Bayu Satriyono, Sep 6, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Halo.. saya mau tanya, kok BBM saya error ya? saat semalam saya main hp, eh ada notif bbm, pas dibuka kok kosong. Biasanya di chat ada tanda bintang merah dan di feed juga ada bintang merah. entah kenapa sampe sekarang tetep begitu juga :tidaak1: ada yang tau permasalahannya? mohon bantuannya ya... :kagum:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    biasanya aku juga gitu,, bisa dsebabin juga pas kita kirim pesan ke teman kita, dan ada tanda checklist kemudian langsung kaluar, biasanya setelah pesan itu sudah terbaca atau delivery ke orangnya maka akan mendapat notofikasi,, dan setelah dibuka kebanyakan orang mengira ada notofikasi pesan masuk, tpi ternyata hanya notifikasi pesan dibaca atau terkirim saja,,

    dan ada juga, notifikasi dari invite-an kita ke orang baru diterima.. dan setelah di cek bbmnya ga ada apa", dan itu yg membuat kita bingung,,

    maka dari itu, aku sudah report ke BBM, untuk menambahkan live notification,, maksudnya , notifikasinya ga cuma memeberitahu kalo kita dapet pesan atau konfirmasi undangan, tetapi di notifikasinya itu ada keterangan bahwa si A baru saja mengirimkan pesan ke kita atau kita mendapat konfirmasi pertemanan,, ya semacam notifikasi WA dan Twitter,,

    sebenarnya ga ada masalah bay BBMmu,, aku juga sering kena seperti itu,,, ada notifikasi pas di cek ga ada apa".. tp coba lihat di feed, siapa tahu ada yg kamu harapkan,,

    itu aja sih
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    ini dari semalem mas, orang aku lagi bbman, eh jam 10 mlm ampe sekarang masih begitu, padahal udah ada 20x notif.. Coba deh mas Ping saya..
     
  4. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    bug bbm
    di ipnone udah ada versi barunya untuk fix bug itu
    di wp kurang tau
     
  5. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Kalo di 1020 gapapa, normal. apa masalah jaringan ya? sama-sama pake wifi bolt. Kartu juga sama XL
     
  6. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    bbm ku juga kyk gitu dari kemaren sampe sekarang
    ceklist mulu, feeds juga gak ada pembaruan... :desperate2:
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nah.. Sama.. Saya juga gitu..
     
  8. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    sampe aku uninstall trus install lagi
    saking keselnya....
     
  9. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    Sama neh seasib BBM pending udah seminggu pending ,apa server lagi bermasalah?
     
  10. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    tapi bisa lagi? ini udah uninstall dan diinstall lagi sampe reset phone sama aja :(
    [hr]
    tapi di 1020 lancar aja, dengan kartu yg sama, wifi sama, beda akun. apa akunnya yg bermasalah ya?
     
  11. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    bisa tapi cuma sebntar doang
    udah itu kumat lagi....:tidaak1:

    sampe sekarang blm sembuh2 nih :desperate2:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,322
    saya sering banget begitu...
    biasanya saya off kan data connection di sim, buka bbm lalu tutup lagi, nyalakan lagi data connectionnya... buka bbm lagi....

    btw kapan nih bbm update lagi ? lama bgt...... padahal masih banyak bug _-_
     
  13. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    pendingnya yang gk nahan.... :desperate2:
     
  14. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Sy pake BBM android, iphone, wp, sama aja semua ga pernah senantiasa stabil, kadang stabil, kadang ga..tetap Q10 ku paling stabil.
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    tapi bisa pake cara anda?

    nanti, V2 sudah siap.. :goodjob: #OOT
    [hr]
    waduh, apanya ya? di lumia yg atu lagi bisa..
     
  16. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    aku jga gak tau

    udah direset 3 kali kmren
    cuma bisa sebentar trus kumat lagi.... :desperate2:

    sampe sekarang aku diemin aja tu bbm nya
     
  17. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    coba deh, bbmnya pindah ke sd card, terus pindahin ke phone lagi. restart phonenya..
     
  18. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    udah aku coba semua..:nangis1:

    ujung2nya balik lagi ke whatapp :fyuh:
     
  19. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    yasudah. saya juga udah nanya sama pihak bbm, belum ada balasan..
     
  20. Bella Zhoury Kyuminie

    Bella Zhoury Kyuminie New Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    14
    cara kita mau complain ma bbm kyk mana ya?
     

Share This Page