1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beberapa Bug di Windows 10 Mobile Techincal Preview

Discussion in 'Windows Phone' started by Billie Rizky, Feb 14, 2015.

  1. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Windows 10 Mobile telah dirilis kemarin, tetapi hanya user Lumia tertentu yang menikmati. Selebihnya, teman saya sudah menginstal Windows 10 di Lumia-nya dan terdapat beberapa bug. Yaitu


    1. Baterai Lumia sangat boros, bahkan hanya dengan Menelpon baterai bisa berkurang 1-4 %
    2. Navigation Bar On Screen tidak bisa di hilangkan/swipe ( kecuali Lumia 830 yang Navigation-nya bukan on-screen)
    3. Kadang-kadang terjadi blank/Freeze, dikarenakan Animasi dan tampilan-tampilan di build ini masih belum mulus/Final

    Itu saja bug yang dirasakan teman saya katanya:desperate2:

    Update :

    4. Data Toogle di Action Center udah gak ada:desperate2:
    5. Bug Lockscreen, saat keadaan Lockscreen, Ketika Power Button ditekan, layar blank:tidaak1: ( Thanks to 「N.A」 )
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    betul gan, batery jadi lebih cepat habis karena systemnya belum stabil.

    +rep
     
  3. muaddiibb

    muaddiibb New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    3
    Selain battery jd agak boros, bugs yg sangat mengganggu menurut ane adl data sering ga connect walaubsudah diatur on. Perlu berkali2 restart agar data benar2 on. 1 lagi, ketika switch data yg digunakan untuk data misal sim 1 pindah ke sim 2, trus dibalikin lg ke sim 1 kedua sim sinyalnya hilang. Dan ga bisa diapa2in
     
  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ane juga nemu bug baru, WiFi kaga bisa dimatiin, padahal udah di centang ke off tapi tetep nyala WiFinya
     
  5. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Terus kadang kadang sering demam katanya:tidaak1:
    [hr]
    Kayaknya 730 ama 630 Bug-nya lebih banyak dari yang 830, soalnya temen saya juga tesnya pake 730. Apa karena 630 ama 730 Dual SIM ya? :woa:
    [hr]
    Build awal masih banyak bug seperti biasa, harap tunggu aja:nangis1:
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    ada lagi bug yang saya temukan, kadang kalo ponsel dalam keadaan mati layarnya (lockscreen) suka gk bisa nyala pas di pencet power buttom, trus pas di charge juga kaga nyala, akhirnya di cabut baterai baru pasang lagi baru nyala :nangis1:
     
  7. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Sudah ditambahkan sob, turut berduka atas bug-mu:nangis1:
     
  8. muaddiibb

    muaddiibb New Member

    Joined:
    Feb 14, 2015
    Messages:
    3
    Quick reply jg cuma bisa buat sim 1 aja, terpaksa harus pindah2 simcard dulu biar bisa ngrasain fiturnya
     
  9. Lingga Mentari

    Lingga Mentari New Member

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    11
    Buka photo lemot, ganti background kadang malah force close.
     
  10. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    1. pas layar redup harusnya pas disentuh terang lagi eh ternyata redup terus ga terang2,, malahan kedip,,
    2. pas buka foto,, buat nge zoom suka lag
    3. album di foto ga ada,, rada lama klo mo liat foto soalnya nge load semua
     
  11. Widi Gunawan

    Widi Gunawan New Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    2
    Betul banget gan, jadi sering demam setelah di upgrade ke windows 10 TP :desperate2:

    tanya gan, upgrade ke windows 10 TP ngaruh ke phone storage ga? soalnya free space phone storage ane sisa 500mb gitu..
    mohon pencerahannya gan
    thanks
     
  12. Iman Yuliarto

    Iman Yuliarto New Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    12
    Halo agan agan.... Ada yang udah Windows Phone 10 tp di Lumia 530 dual-sim ga??? Penasaran euy :ketawa:
     

Share This Page