1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jun 17, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    [​IMG]

    Setiap game yang terkenal pasti ada banyak game bajakan yang beredar. maka dari itu semua berburu game bajakan dengan harga lebih murah ketimbang game original. menurut aku dengan adanya game bajakan bisa sih membantu para gamers yang kesulitan membeli game yang ori, tetapi ada satu kejelekan game bajakan, ya kalian tau sendiri :). Tapi sekarang aku lebih percaya game original daripada game bajakan karena game original itu tahan lama, bisa diinstall di beberapa PC dan masih banyak keuntungan lainnya. Namun aku punya tips nih bagi kalian yang masih mengandalkan Game bajakan yang ingin beralih ke Game Original, so simak aja ya :sokganteng:


    1. Sharing Account
    Berbagi beban alias patungan adalah strategi yang mungkin terdengar “merugikan” di mata publisher, namun menjadi alternatif solusi yang lebih baik daripada sekedar membajak. Dengan harga game di atas Rp 500 ribu / keping, berbagi beban dengan satu atau dua teman yang lain akan menjadi alternatif terbaik untuk membuat Anda tetap bisa menikmati game original, namun dengan harga yang lebih terjangkau. Masalah ekstra lain yang harus Anda pikirkan mungkin pada pembagian waktu bermain mengingat hampir sebagian besar game yang terikat pada portal distribusi game tertentu hanya bisa dimainkan melalui satu akun dan satu di saat yang sama. Setidaknya, dengan cara seperti ini, Ada bisa mendapatkannya dengan harga yang lebih rasional.

    2. Game Second Tetap Menarik
    Untuk game-game berbasis single player yang akunnya tidak terikat pada portal distribusi game tertentu dan bisa dimainkan secara offline, membeli game bekas adalah sebuah alternatif yang tidak bisa Anda kesampingkan begitu saja. Bergabung di forum-forum gaming besar bahkan grup-grup komunitas platform gaming tertentu di situs sosial media akan membantu Anda mendapatkan informasi lebih terkini terkait game-game original bekas yang ditawarkan. Terlepas dari status gamenya yang sudah lawas, Anda tetap menjadikannya alternatif untuk melengkapi koleksi atau memenuhi syarat dari tips no. 10 yang kami sampaikan sebelumnya. Untuk game-game yang dirilis dalam kurun waktu 6 bulan atau lebih, penurunan harga bisa mencapai 60% dari harga baru. Good deal..

    3. Andalkan Giveaway
    Anda bahkan tetap tidak bisa membeli sebuah game original yang sudah terhitung murah? Tengah menjadi tren di sosial media saat ini untuk membagikan game-game berbasis digital secara cuma-cuma, walaupun terkadang membutuhkan Anda melewati proses syarat tertentu yang sebenarnya tidak terlalu sulit. Jika berbasis peruntungan, tidak ada salahnya Anda mengikuti kontes-kontes seperti ini hanya untuk satu hal – merasakan sensasi memiliki setidaknya satu game original dan apa yang membuat sensasi tersebut berbeda dari hanya sekedar memainkan game-game bajakan. Walaupun Anda tidak berkontribusi langsung pada industri game, namun event giveaway seperti ini akan membuat mempopulerkan game yang Anda dapatkan.

    4. Maksimalkan Budget
    Organisasi budget bulanan juga bisa menjadi strategi yang paling efektif untuk memastikan Anda mampu memberikan kontribusi bagi video game sebagai sebuah industri, tetapi sekaligus juga menikmati game-game terbaru. Caranya? Dengan menetapkan budget bulanan rasional yang harus dihabiskan untuk menambah koleksi di library game Anda. Sebagai contoh? Anda mungkin bebas menikmati semua game bajakan yang dirilis di April 2014 silam, selama Anda menghabiskan budget game original bulanan Anda sebesar Rp 400.000,-, misalnya. Uang Rp 400 ribu ini harus Anda habiskan untuk membeli game original manapun, berapapun, terlepas dari relevansinya dengan game bajakan yang tengah Anda mainkan.

    5. Free to Play
    Langkah yang lebih ekstrim? Jika Anda tidak ingin sama sekali mencicipi game bajakan, Anda bisa mulai HANYA memainkan game original dengan memanfaatkan game-game free to play yang kini memang mulai menjadi format game yang mainstream. Tersebar lewat portal distribusi besar seperti Origin, Uplay, dan Steam, game-game free to play kini juga mulai tersebar dalam beragam genre, tidak hanya sekedar MOBA dan MMORPG. Sebagai contoh, Anda bisa memainkan Hawken misalnya, jika Anda ingin mencicipi sensasi pertarungan mecha namun tidak memiliki dana yang cukup untuk membeli Titanfall hingga saat ini. Menariknya lagi? Hampir sebagian besar game Free to Play ini memang didesain untuk tampil adiktif, menarik, dan kompetitif di saat yang sama.

    6. Go Digital
    Deal-deal terbaik untuk game original paling murah, bahkan yang terbaru sekalipun, kini terletak di panggung distribusi digital, terutama dari Steam. Dengan sedikit ekstra kerja keras, Anda bisa menemukan seller-seller Tanah Air yang bermain di sosial media dan menawarkan key-key game original terbaru dengan batas harga yang jauh lebih bersahabat. Tidak hanya itu saja, kini deal diskon super murah juga menjadi program yang tidak bisa dipisahkan dari game-game original. Anda bisa menemukan program seperti Steam Summer / Winter Sell, Origin “On The House”, dan Humble Bundle untuk mendapatkan game original dengan harga yang bahkan lebih murah daripada game bajakan di Indonesia sekalipun. “Tapi bagaimana kalau saya tidak punya koneksi internet cepat buat download?”, alasan ini seringkali keluar untuk menjustifikasi menghindari game-game digital. Beli gamenya, simpan di library, berikan sedikit kontribusi, luangkan uang suatu saat untuk mendapatkan koneksi internet yang lebih reliable.

    Itulah tips yang aku kira cukup bagi anda yang masih mengandalkan game bajakan. semoga membantu.

    Give Me +REP yoo​
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    Andalkan Giveaway?
    Klo ga ada Giveaway-giveawaynya gmna donk?
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    RE: [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    Sulit beralih, harganya kemahalan & pembayarannya juga rumit.
    Free to Play yang ada malah kuotanya cepat Habis -_-

    Anyway, harap gunakan prefix jika ingin sharing.
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    Yang sulit itu cara belinya dan uangnya.. :woa:
    (Gambar itu Steam vs Origin ya)
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    RE: [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    ok deh aku ganti aja prefixnya :goodjob:
    [hr]
    iya sob gambarnya stream vs origin :kagum:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    RE: and [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    kalau aku yg sulit uangnya , soalnya kalau beli game ori mikir 2 kali :goodjob:
     
  7. fransgento

    fransgento Member

    Joined:
    Mar 26, 2014
    Messages:
    371
    RE: and [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    terkendala uang buat beli game yg original
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    RE: and [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    oh ya kurang "r" :ketawa:
    :goodjob:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: and [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    yg berat mengubah mindset seseorang yg selama ini nyantol pake game bajakan
    termasuk gw :lol1:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: and [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    Apa bedanya Bypass dengan Ori...?
    Jika mengguna Versi Preview a.K.a Demo, pastinya ada Versi Trialnya (dan menjadi Full Feature)
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    RE: and [Tips] Beberapa cara agar beralih dari Game Bajakan ke Original

    kebanyakan game pada pake ***** sama Pacth tan... jadi gak butuh lisensi lagi
     
  12. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Perasaan namanya Steam?Atau aku yg salah baca nama Nya?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Ada juga game bajakan yang berupa portable (bisa langsung dijalankan) & itu udah full version.
    Salah satunya; Plants vs Zombies.
     
  14. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    kalo mnurut saya , beli buat sesuatu yg dimainkan 10-32 jam kayaknya kurang afdol

    alternatif terbaik adalah Free To Play:ketawa::ketawa:
     
  15. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    Yap setuju sob mending free to play, tapi aku udah gak gitu suka main game lagi :goodjob:
     

Share This Page