1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beberapa Fitur Windows 8.1 Not Working

Discussion in 'Windows 8' started by agusttusan, Feb 21, 2015.

  1. agusttusan

    agusttusan New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    8
    Pertama maaf gan kalo judul ane berantakan, ini ane jg gatau apa penyebab di laptop ane
    ane pake win 8.1 single
    setiap ane mau buka program and features, control panel, CMD, dan laiinya lewat start menu selalu mental dan ga mau masuk
    jadi kalo ane mau buka program-program diatas harus lewat PC INFO br masuk control panel
    yang salah apanya ya gan? :tidaak1:

    Edited: jangan menggunakan all caps (huruf besar semua di judul) <admin>
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    sejak kapan om terjadinya?
    apakah habis install software2 terntentu dsb?
    coba di restore point dl

    atau bs juga di buka CMD as Admin, lalu jalankan comman sfc /scannow utk ngecek barangkali ada file system yg corrupt
     
  3. agusttusan

    agusttusan New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    8
    ane udah coba cara diatas (tapi belum restore point) dan hasilnya tetep ga bisa waktu akses dari sini[attachment=5766]
     

    Attached Files:

  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    coba pake restore point dulu ya,, itu akan sangat membantu untuk mengembalikan fungsi fitur windows ke yg sebelumnya,.,.
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Wehhh, ampe ilang itu om opsi Shutdown
    itu Windows 8.1 Single languange OEM?, klo iya mending Recovery aja pke partisi OEMnya
     
  6. agusttusan

    agusttusan New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    8
    masalahnya ini dari ane awal install win 8.1 64bit gan apa emang corrupt file iso nya ya
     
  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    wah kalo gitu kemungkinan corrupt juga tuh,, karena ada beberapa fitur yg ga bisa,,
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Coba Restore atau recovery om
     
  9. agusttusan

    agusttusan New Member

    Joined:
    Oct 28, 2014
    Messages:
    8
    bukan ga bs om :D tapi mental saat diakses lewat SS yang ane kasih, jd kalo mau buka kaya control panel harus dari PC INFO di sidebar
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    hahhaa,, iya,,, maaf :ketawa:

    aku kurang paham masalah fitur,, mungkin bisa modifikasi dari registry,, tapi aku ga tahu :ketawa:
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Refresh aja om
    tp klo ampe ke Registry gak deh, kecuali kamu tau apa yang kamu modifikasi di registry :D
     
  12. Althafa Dhia S

    Althafa Dhia S Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    76
    ane juga pernah kayak gitu masalah , gara gara OS nya bajakan jadi saat di update windows nya jadi kayak di banned jadi beberapa file systemnya corrrupt
     

Share This Page