1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beberapa game di Windows 10 gak bisa jalan?

Discussion in 'Windows 10' started by moedotcom, Dec 24, 2014.

  1. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    Suhu suhu semua ane mau nanya nih tentang component game ane newbie di gamers offline.

    Jadi gini gan ane dulu pas ane masi make Win8.1 sebelum beralih ke Windows 10 ane punya beberapa game kayak, COD Black Ops, COD Black ops2, COD World at War, PES2015, Battlefield4 dll. itu semua game berjalan lancar semua.
    Nah setelah update ke Win10 kok beberapa game ane gak bisa jalan pas di open gak kebuka,tapi pas ane check ke Task Manager game nya itu running, ga ada notif apapun! terkecuali COD World at War itu lancar jaya ga ada masalah.

    ane pikir itu ada component yg corrupt atau apa, ane cari c.r.a.c.k itu game tetep aja ga ada perubahan. terus ane check component game ane di http://www.systemrequirementslab.com/cyri itu java ane mesti di update, nah pas ane update tetep ga ada perubahan, directx juga udh, mungkin ada component lain yg ane gatau..... sooo tolong pencerahanya ya suhu suhu hehe Thanks :)
     
  2. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    sepi euyyyyyyyyy really need help abis abis an googling ga ada jawaban huhu
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    857
    bisa diperjelas gk bro saat buka gamenya itu apa muncul pesan error atau gimana?
    apakah juga sudah instal Net Framework 4
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau saran saya nunggu versi final Windows 10 rilis karena ini masih preview dan gak cocok untuk pengguna rumahan.
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yang memang begitu....
    windows 10 masih fokus ke os nya masih dalam pengembangan.... (makanya disebut preview)
    jadi untuk masalah games windows 10 asal punya dulu aka belum dikembangkan lebih...
    windows 10 masih fokus ke fitur os nya dulu seperti cortana dsb. jadi mending nuggu final aja....
     
  6. moedotcom

    moedotcom New Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    18
    net framework 4 nya juga udah ada gan, ga ada pesan error apapun gan itu lah makanya ane bingung harus googling gimana hahaha
    [hr]
    oh jadi gitu, apa semua ya yang make Win10 error kayak ane apa gimana yaa haha
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya termasuk saya juga...
    lihat info lengkap disini mengenai app/games yang bisa tidaknya di windows 10 preview saat ini :
    http://forum.winpoin.com/diskusi-report-windows-10-technical-preview-compatibillity-desktop-software-game
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Windows 10 masih versi Technical Preview om
    gak bisa berharap banyak dari versi ini

    fokus tujuannya utk mencoba berbagai fitur baru dan pengembangan OS nya, bukan utk penggunaan harian seperti gaming dsb

    Jd utk gaming saranku balik ke Windows 8.1 / 7, atau nunggu Windows 10 Final nanti
    itupun aku yakin butuh jeda waktu antara dirilisnya Windows 10 dengan besarnya support OS tersebut terhadap berbagai game populer
     

Share This Page