1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beberapa Hal Penyebab Masalah Game dan Solusinya

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, Jan 7, 2015.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Hai semua :hai:

    kali ini saya mau "mempersembahkan :wadaw:" Beberapa Hal Penyebab Masalah Game dan Solusinya. Dan ini akan juga berguna bagi kalian yang mengalami masalah di dalam sektor game. Ok lanjut saja yuk pembahasannya tanpa banyak basa basi (efisiasi waktu biar gk pegel tangan)


    [​IMG]
    Ilustrasi Game​

    Game merupakan hal yang tak asing lagi di ranah para pengguna. Game juga bisa membuat pengguna menjadi terhibur bahkan menjadi ladang bisnis yang bisa menguntungkan si pengguna (kalo terhindar dari penipuan dsb). Tetapi dibalik itu semua ada permasalahan diantaranya :

    A. Graphic Patah Patah alias Lag
    Lag merupakan penyebab masalah game tidak berjalan optimal atau seperti biasanya, dan juga ini masalah terbesar gamer hampir 85%. Ini dikarenakan game yang dimainkan si pengguna tidak sesuai dengan persyaratan spesifikasi pengguna. Solusi dari saya yaitu :

    - Update Graphic Card kamu (Nvidia, AMD Graphic atau Intel HD) ke versi terbaru -----> (kemingkinan berhasil hanya 2%)
    - Ubah Video Settings ke paling Low, karena jika kamu plih paling high maka lag akan semakin besar dan ujung ujungnya Not Responding ------> (Kemungkinan berhasil 25%)
    - Cobalah memakai Software Game Booster yang banyak sekali beredar di "Pasaran" Google. (saya tak jamin berapa kemungkinan persen manjur)
    - Cobalah Untuk mengganti beberapa komponen Hardware, misal RAM atau VGA (bagi pengguna PC) ------> (biasanya hal ini manjur)
    - Terlalu banyak aplikasi yang dibuka/multitasking. Cobalah untuk menutup beberapa aplikasi yang tak perlu dan juga "End Task" di Task Manager
    - Jika kamu tak ingin mengganti komponen pada PC/Laptop kamu, ya cara ampuhnya tidak menginstall game tersebut :ketawa: (:wadaw:)

    B. Suara Tidak Muncul ketika bermain
    Setelah kamu menginstall game, harapan kamu langsung bahagia dan juga berbunga bunga, dan saat membuka game ternyata tidak keluar suara apapun. Solusi dari saya :

    - Coba kamu liat dulu apakah Speaker kamu Hidup atau sedang dalam mode Bisu, kalau iya coba kamu hidupkan
    - Driver Sound Belum terpasang. Cobalah untuk memasangnya
    - Kabel Speaker belum tersambung ke port
    - JIka ketiga point diatas sudah kamu lakukan dan belum juga keluar, maka install-lah Direct X veris terbaru

    C. File d3dx_xx.dll is Missing from Computer dan Need Microsoft NetFrame Work for Launch the Aplication

    Beberapa game mengharuskan menginstall aplikasi dari Microsoft, yaitu Direct X dan NetFramework sebagai syarat awal. Tetapi jika kamu tidak menginstall kedua file tersebut, maka akan muncul kedua errro in. Solusinya

    - Need Net FrameWork for Launch Aplications : Cobalah untuk menginstall Netframework secara Online atau Offline
    - d3dx_xx.dll id missing : Coba untuk menginstall Direct X secara online, jika sudah terdapat Direct X langsung/include di Game tersebut, maka install saja. Jika cara ini juga gagal, maka kamu harus mecari file d3dx_xx.dll (xx itu nomor Direct X yang hilang) DISINI, dan setelah kamu mendownloadnya maka file tersebut kamu taruh di tempat kamu install game yang ingin kamu mainkan

    Itulah Beberapa Hal Penyebab Masalah Game dan Solusinya, jika teman teman mau menambahkan, silahkan berkomentar. dan tak lupa jika berkenan beri +REP atau +1 Like. oh ya jika thread saya ada yang sudah diambil alih sebelumnya mohon diclose atau didelete thread saya (namanya manusia kan tidak tahu :ketawa:)

    Beberapa Saran Teman/Member terkait masalah Game beserta Solusinya
    Mohon Maaf masih Coming Soon, kamu tak dapat akses area ini alias masih tak ada :ketawa:
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Double +Rep :Goodjob:

    mw nambahin tp kog udah lengkap :ketawa:
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    ah ini belum lengkap om :kagum:, kalo mau nambahin boleh om, monggo, daripada spoilernya ngomong gini :

    Mohon Maaf masih Coming Soon, kamu tak dapat akses area ini alias masih tak ada :ketawa:
     
  4. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    sebenernya ada yg kelupaan gan yaitu GFWL "Game For Windows Live" dan Visual C++ 2013-15
    tapi tips diatas sudah cukup untuk membantu
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    whoops, Visual C++nya kelupaan
    sip aku tambah nantinya :sokganteng:
     
  6. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    ane sering nih ngalamin Lag dan kadang suaranya bukan gak keluar tapi lambat baru keluar kayak telat berapa detik gitu :ketawa:
    tapi mau gimana lagi speknya cuma buat kerja bukan buat ngegame :ketawa:
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    sama, spek ane (Laptop), juga buat multitasking doang, kalo PC rakitan jangan ditanya. btw saran tambahan tentang suara telat saat game berjalan ane tambahain di todo List :goodjob:
     
  8. ufistore

    ufistore Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    236
    Solusinya juga dong gan :kagum:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    sip :sokganteng:
     
  10. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Wow tutorial yang bagus. Saya mengapresiasinya. Saya akan memberika +Rep dan +like buat thread agan.

    Tapi sebelumnya saya perlu menggarisbawahi, sekaligus menambah database pengetahuan kita. . .

    Mengunduh file tunggal yang berektensi dll merupakan tindakan yang beresiko,cz file dll rentan terinfeksi malware. Adapun ektensi yang ssering kita gunakan tetapi sangat rentan terinfeksi malware adalah dll, exe,sys dan inf. Ektensi js dan bat juga sering terinfeksi,namun jarang kita gunakan untuk pengggunaan sehari-hari.

    Solusi terbaik permasalahan tersebut silakan akses link berikut ini http://pcsupport.about.com/od/findtheproblem/qt/dll-download.htm
    Link tersebut sekaligus source artikel saya ini.

    Insya Allah berhasil. . .
     
  11. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Makasih agan wuda bersedia nambahin. Sekadar informasi saja agar mempermudah. . . link download untuk :
    GFWL : http://www.xbox.com/en-US/LIVE/PC/DownloadClient Official
    http://www.freewarefiles.com/downloads_counter.php?programid=35222 v3.5.50.0
    http://www.softpedia.com/get/System/OS-Enhancements/Games-for-Windows-LIVE.shtml#download v3.5.50.0
    Visual C++ 2013 : http://www.softpedia.com/get/Programming/Components-Libraries/Microsoft-Visual-C-Redistributable-Package.shtml
    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=40784 (official)


    Semoga membantu. . .
     
  12. Joe AE

    Joe AE New Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    24
    Kalo game has stop woreking solusi nya pake opsi yang mana om,
     

Share This Page