1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beberapa Harddisk yang pernah ane pakai

Discussion in 'Hardware' started by Haswell, Jan 10, 2015.

  1. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Setelah beberapa HDD yang pernah ane coba ane pengen bagi pengalaman buat agan yang mau beli HDD :ketawa: ok kita mulai :cool:

    1. Seagate (yang ane pake ST320014A , ST9250315AS )
    Yang ane jelasin yang ST320014A karena udah sepuh dibading yang lain . Ini HDD top banget deh , umurnya udah 2 tahun lebih (Mau Nginjak 3 tahun ) tapi sampe sekarang masih idup aja ni hdd , walupun udah kena bad sector sebesar 400 KB :nangis1:, kecepatan readnya lebih kenceng dari hdd maxtor ane (ntar dibahas) yang usianya hampir sama . Sekarang ni HDD ane jadiin external soalnya pc yang lama porcinya mokad :desperate2: :tidaak1: , hdd ini udah ane bawa kemana - mana walaupun ukurannya yang 3.5 Inch
    Awalnya hdd ini ane jadiin tempat system , hddnya stabil banget , tapi kalo udah panas :woa: jadi pening liat speed copynya

    2. Maxtor (yang sekarang udah di akuisi seagate dan yang ane pake L2504K9G)
    Hdd ini ane sandingi sama Seagate ,umurnya juga gak beda jauh peformanya kurang nyess dibanding seagate ane , hddnya stabil tapi kalo udah panas sama kayak seagate ane :woa: nasibnya juga sama kayak si seagate , tapi sampe sekarang masih idup aja , bad sectornya lebih dikit dibanding seagate cuma 200 KB :kagum: padahal ane jadiin portable juga .
    Dari segi dimensi Maxtor lebih besar

    3. Hitachi (Ini Hdd kesayangan ane :nangis1: tapi sekarang udah mokad ane juga lupa serinya)
    Ini HDD 500 GB ane yang pertama :nangis1: namun mokad dengan hal yang teragis :nangis1: . padahal ini HDD Stabil banget walaupun panas kecepatan membaca turunnya gak seberapa :kagum: harganya juga murah , performanya juga memuaskan :kagum:

    4. Thosiba (Ini Hdd terakhir yang ane pake ane juga lupa serinya , laptop ane lagi di service)
    Hddnya nggak banget :tidaak1: :desperate2: dengan harga yang lumayan mahal (Lebih Mahal Dari Hitachi) gak dapet peforma yang gak sepadan , di pake untuk multi load sering not responding padahal ane make Hitachi kgk :kagum:

    Jadi itu pengalam ane dengan beberapa merek hardisk yang pernah ane pakai , maaf post ini mengandung banyak emoticon , abis emoticonnya lucu sih :ketawa:

    Ane belum punya rezeki untuk nyoba harddisk sekelas WDC :nangis1:
     
  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    tunggu master HDD datang kesini untuk membeli pencerahan :ketawa:
    Kalau dari jaman dulu pake WD karena gak ada merk lain selain itu.
     
  3. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau ane WDC (500GB - SATA 6GBps - AF 512e)

    pake WDC WD5000LPVX hingga sekarang gak pernah Install Ulang. lebih hemat tenaga batre daripada HDD toshiba dulu (MK5075GSX - 500 GB)

    dengan harga 625K HDD ini memiliki performa yang kenceng

    Oke aku ringkas ya refrensi disk

    1. WDC (Mahal - Performa dan Awet seimbang - Cocok untuk pembuatan film dan renderring dan Gaming)
    2. HGST (Murah - Performa OK Awet Very good tapi tidak tahan guncangan - tidak cocok untu Video Transcoding (hanya mitos. dibuat temenku yang sering buat video aja lancar jaya) tapi cocok juga untuk gaming)
    3. Seagate (seimbang - Performa Very Good Awet OK - Performa Handal tapi Mudah panas dan mudah rusak (hanya seri yang tidak beruntung saja :ketawa: kalau beruntung bisa dapet HDD Sekelas Htiachi ) )
    4. Toshiba (Mahal - Performa Jelek Awet juga jelek - Mudah Rusak - tida cocok untuk gaming, video transcoding tapi cocok untuk orang kantoran aja)
     
  4. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Tq Ringkasannya Qaqa :peace: ane juga lagi ngumpulin budget untuk ngambil WDC :jatuhcinta2:
    Iya kaka Seagate gampang banget panas :woa: tapi peformanya 11 : 12 sama WDC kalo adem ayem :kagum: (Nyoba di Lepi Temen :ketawa: ) untuk HGST saya kurang tahu :woa:
    [hr]
    Wah Momod dateng :tidaak1: ane nggak salah apa apa kan momod yang ganteng :tidaak1: ane masih newbie dalam dunia perforuman :tidaak1:
     
  5. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    POKOKNYA recommend WDC untuk mahalnya dan performanya Seagate untuk seimbangnya antara 2 Kubu ini dan HGST untuk Murah dan awetnya
     
  6. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Ane juga lagi jatuh cinta sama WDC Black :jatuhcinta2:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mahal banget itu

    BTW spek PC mu gimana
     
  8. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    Ane baru resolusi kalo pc :ketawa:

    adanya laptop pemberian ortu :kagum:
    Intel B960 :kagum:
    IGP Intel HD Graphic 2000/3000 :kagum:
    Ram cuma 2 GB :nangis2:
    HDDnya toshiba :nangis2:
     
  9. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    tidak banyak yg saya pake, mungkin cuma 2 saja
    yaitu seagate, hitachi baru kemaren pakenya (hdd dapet gratisan :ketawa: )

    menurut data dari server center Backblaze
    Kerusakan harddisk Seagate naik dari 9% ke 15%
    WDC naik dari 4% ke 7% , khususnya 3TB
    Hitachi memiliki harddisk dengan kerusakan paling sedikit untuk 3TB hanya naik 1%. 2TB mulai mengalami peningkatan kerusakan
    Seagate 1.5TB tipe Barracuda 7200.11, dan 3TB kerusakannya mencapai 24.9%
     
  10. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :kagum: tuhkan bener ane naruh hati sama Hitachi :kagum: tq om amdpastrana :goodjob: (Ane ngefans sama om amdpastrana juga :cool: )
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau gitu pake HGST aja udah cukup dan mumpuni
     
  12. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    HGST di pasaran Indonesia kurang menampakkna diri :ketawa:
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    mau beli online atau beli secara langsung ke toko
     
  14. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :bingung: kalo di daerah ane kurang banyak penyebaran kayak Wdc Seagate apalagi HGST :ketawa:
     
  15. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    salah satu harddisk membawa Kemujuran (beruntungan) 320 GB WDC (WDC WD3200LPVX) walaupun sekarang dah rusak karena human error tetep aja fossilnya aku simpen .. buat kenangan2 manis ngechat anak (cewek) waktu liburan pake LINE PC (Laptop) dan PC ditenagai Harddisk WDC
     
  16. Haswell

    Haswell Member

    Joined:
    Jan 10, 2015
    Messages:
    59
    :kagum: ane juga masih punya bangkai HDD yang udah pernah ane uji coba dengan tips http://forum.winpoin.com/diskusi-p2kh-pertolongan-pada-kecelakaan-harddisk
    [hr]
    :kagum: Sangkyuu yang udah +Rep ane :goodjob:
     

Share This Page