1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bedanya inul Win sama reset Windows

Discussion in 'Windows 10' started by AndroF, Apr 22, 2017.

  1. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    Misi agan2 smua mo tanya neh, pan apps bawaan windows ane nge bug smua nah pengen nge Reset tp ntr efekny sm gk kya inul Windows???
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Tergantung
    Kalau agan pilih erase everything, windows akan wipe semua partisi yang terdeteksi, jadi setelah reset kondisi windows kosong melompong seperti inul
    Kalau agan pilih keep my files, windows hanya akan wipe partisi system ( default C: ), jadi setelah reset, cuma aplikasi dan data di system drive saja yang hilang, yg lain masih utuh
     
  3. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    what the hell?? ntr app bawaan windows gimana tu, pan kgk ada installanya??
     
  4. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    App bawaan windows aman kok. Kan udah bundling ama file installernya
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    yg kehapus app yg diinstall manual doang. App kayak camera, groove music, photos dsb ga ilang kok.
     
  6. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    Sip2 makasih saranya #siap2 nge-gabut tingkat dewa buat inul GTA 5 :v
     
  7. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    Tp licenses key ama Win aman kan, bundle dr Lapy udh win 10 home ori mslhny heheheh
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    kalo reset lisensi ga ilang kok.
    Abis reset konek internet aja buat aktivasi
     
  9. orajadul

    orajadul Member

    Joined:
    Mar 23, 2017
    Messages:
    83
    mau tanya Bro, inul windows itu apa?
     
  10. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    INstall ULang Windows
     
  11. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    lw
    cara cheknya lwt situs Microsoft??
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    kalau lisensinya OEM entar pas konek internet udah keaktivasi sendiri
    soal cek tipe lisensinya seingatku bisa lewat command cmd
     
  13. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    slmgr/???
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    yep. /dli buat cek status aktivasi, /ato buat mengaktivasi, /xpr cek masa berlaku, /dlv buat info lengkap lisensinya
     
  15. AndroF

    AndroF Member

    Joined:
    Apr 5, 2017
    Messages:
    76
    sip makasih infonya
     

Share This Page