1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bedanya windows 7 yang ori sama bajakan apa ya?

Discussion in 'Windows 7' started by Muhammad Nabil, Nov 7, 2014.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    tolong penjelasannya letak perbedaannya di mana ? dan bagaimana cara mengetahui windows nya bajakan apa tidak :cool:
     
  2. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Membedakannya "SULIT"
    Intinya Jika menggunakan Lisensi Asli ada tanda Buktinya entah itu
    >Lisensi yg diterima via email ketika membeli Online
    >COA

    Jika lisensi bajakan ya biasanya ketika di "slmgr /dlv" pastinya pke *** atau menggunakan Retail key tanpa tanda Bukti (Key Curian)
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bedanya tergantung dari gmn metode pembajakannya
    ada yg bajakan itu menggunakan kelemahan di sistem aktivasi, sehingga asli n bajakan gak ada bedanya..sama2 bs update..sama2 g kedetect..dsb

    ada jg yang pake metode looping trial mode hingga koneksi ke server update di block dan gak bs update

    ada jg yang pake fake key / 1 key rame2 dan membuat bs terdeteksi bajakan kl melakukan update

    dsb

    tp yang pasti bedanya adalah kl asli dapet COA / bukti kepemilikan..kl bajakan enggak
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    254
    laptop lama saya pake bajakan dan yg baru pake OS original, kalo dari sisi update sih yang bajakan kadang ga dapet update bagian security, windows defender dan malware defender nya ga dapet update full
     
  5. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    yang bajakan sering bikin puyeng pas gak ada angin gak ada ujan tiba2 langsung wallpaper jadi item kena warning counterfeit piracy :ketawa:
     

Share This Page