1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask beep beep yang menghantui

Discussion in 'Windows 7' started by ridher94, Mar 4, 2016.

  1. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    573
    halo agan2 semua ane mo nanya nih
    kenapa ya laptop ane akhir2 ini kadang tiba2 berbunyi 'beep beep beep' gitu ..sebenarnya itu aslinya suara sistem penanda baterai lemah, emang sih sebelumnya baterai ane drop.. tpi ini baterainya dilepas dan fitur beep baterai lemah itu juga udah dimatiin dari BIOS tetap aja terjadi.
    kalo ngga diketok2 atau di-sleep kadang reda ..klo didiamin bisa mati mendadak
    gimana nih solusinya gan ???
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    keyboard agan yang bermasalah.
    sama kayak acer ane dulu. ganti keyboard, suara hilang. :v


    kalo berani, bersihin jalur fleksibel keyboard yang menghubungkan keyboard dengan motherboard laptop. disitu ada yang sudah mengerak. gosok perlahan pake alkohol nanti ilang deh.

    Warning : resiko kerusakan ditanggung sendiri. :v
     
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    owhh..ane pernah lihat laptop yang kondisi gituan,gan...dah ganti keyboard sama motherboard masih aja bersuara,bisa jadi system/windowsnya bermasalah,gan...coba install ulang,gan...kalau masih gabisa brarti di hardware,gan...
     
  4. Manfie

    Manfie Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    68
    Keyboardnya minta ganti tuh...
     
  5. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    573
    ah masa iya ya di keyboard masalahnya :v
    tapi ya karna yg bilang beberapa ane percaya aja deh..
    ane ikutin saran gan Rizal ..
    dulu emang pernah diutak-atik keyboard/penghubungnya
     
  6. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    573
    ya bisa ditampung solusinya gan tapi itu solusi akhir sekalian klo2 ane nanti mo up Windows 10
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,483
    nah itu gan ane juga pernah nyoba buat benerin sendiri konektornya, malah tambah parah. :v
    susah masuk bios karena keyboard mencet sendiri secara random sehingga bunyi beep beep beep
     
  8. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    573
    lohh gitu? nahh kalo ane beda gan.. tombol ga ada bermasalah fine2 aja .. masuk bios juga lancar2 aja
    cuma ntu bunyi benar2 kambuh pas saat yg tak diguga2 ..
    apa iya ya masalah di keyboard juga ...
     

Share This Page