1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Beginilah kalo buka bbm

Discussion in 'Windows Phone' started by iyuskroya, Nov 26, 2015.

  1. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    wp_ss_20151126_0001.png
    Beginilah kalo buka bbm di windowsphone 8.1 dan sampai kiamatpun ngga akan pernah selesai kalo ngga di close dulu kemudian di buka lagi. Kalo masih begitu, harus di close lagi kemudian di buka lagi. Dan seterusnya sampe bisa.
     
    • Funny Funny x 2
  2. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    naik kelas ke windows 10 phone bro, dulu yang jelek performa BBM nya setelah di wp 10 sedikit rada baikan wlp masih lama juga opennya, tp karena bukan apps utama jadi nda dipikirin juga mo lama atau cepat. BBM sedikit lebh baik di WP10
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    wkwkwk, punyaku gak segitu parahnya kok. nunggu beberapa detik aja bisa tanpa close and close again :D
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  4. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Wah mantap juga punya agan.. Hehe,.
     
  5. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    :v windows 10 mobile lebih lancar ini testingnya resuming udah hampir punah disini
    windows 10.gif
     
    • Like Like x 1
  6. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    suka kalo liat testi yang beginian.:penasaran:. kalo udah pakai windows 10 mobile, yang low-end sekalipun seperti lumia 520 juga lancar jaya. stucknya berkurang.(y)
     
    • Setuju Setuju x 1
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Siap, hehe, sudah pernah nyoba w10m sih dulu, emang bbm jadi lancar, hehe,
     
  8. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Tapi nggak di l520 ane, dipake ganti dp BBM eh malah freeze total hpnya :')
    Terpaksa rollback lagi ke 8.1...
     
  9. raga_gaara24

    raga_gaara24 Member

    Joined:
    Jun 10, 2015
    Messages:
    178
    Kamu Uninstall saja lebih enak , ane pernah ngalamin juga seperti ini soalnya ane L535 juga
     
  10. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    memang pernah di build sekian, bbm gak bisa ganti DP. tapi saking sayangnya dengan dengan tampilan di win10mobile preview, ane gakmau rollback. :gila:akhirnya temen" ane diBBM ane migrasi ke LINE semua. :geje:
     
  11. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    bisa bos, di build 10586.11 bbm bisa ganti DP, kl lemotnya mah jngankan WP, di IOS & Droid saja tetap jadi applikasi berat & kalah keceng drpd WA/LINE
     
  12. Cholees

    Cholees New Member

    Joined:
    Sep 28, 2015
    Messages:
    12
    Gmn cara migrasi-in kontak bbm ke line/IM yang lain?
     
    • Funny Funny x 1
  13. card-us

    card-us Member

    Joined:
    Oct 26, 2015
    Messages:
    39
    setahu saya nda bisa om, kan beda system BBm & LINE, ya harus manual add nya
     
    • Setuju Setuju x 1
  14. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    yaelah gan. ya bukan akunnya. orangnya aja yang pindah ke LINE. :nanya:
     
    • Funny Funny x 1
  15. aries kurniawan

    aries kurniawan Member

    Joined:
    Nov 23, 2015
    Messages:
    40
    Ane pake bbm dibLumia 640lte mau di win8.1 atau skrng sdh upgrade win10 sama aja gan.. Yang punya koneksi lemot mah ttp aja resuming dan ngeblank, klo pas 4G nya aktif ngacir....lumayan lancar gan. Emang dasar dari BBMnya emng udh berat aplikasinya, beda bgt sama WA walaupun 2G ttp aja bisa open..bahkan kirim pesan masih lancar.
     
    • Setuju Setuju x 3
  16. khoirul hudah

    khoirul hudah New Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    28
    iya gan, kalo BBM tergantung koneksi memang, ane make lumia 520 win 8.1, tapi jaringan ane H+ terus, jadi stucknya gak lama. :kabur:
     
    • Setuju Setuju x 1
  17. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    Kayanya sih itu penyebabnya. Ya berarti app nya dong yang bermasalah bukan Windows nya. Buktinya WA lancar jaya gitu ya gan. Nasib nasib . Mungkin emang bbm perlu di jadikan app yang selalu running. Seperti di android kan bbm nya jalan terus ya kan?
     
  18. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    522
    BBM kelemahan nya gitu gan, Masih kategory Apps Berat. di Droid aja kadang masih suka kabur ndiri tuh BBM, di Pijit lagi baru nongol :3. Dan memang 2G susah karena servernya udh Over :v CMIIW
     
    • Like Like x 1
  19. Hambali Raka Kusuma

    Hambali Raka Kusuma Member

    Joined:
    Apr 1, 2015
    Messages:
    61
    Share pengalaman nih masalah bbm... Bbm ku dulu juga gitu. Bbm ku pasang di microsd murahan. Setelah ku ganti microsd yg class 10 lumayan...ga gitu lagi. Bahkan ga beda jauh sama yg diatas di w10m
     
  20. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    BBM emang termasuk berat gan.
    temen ane yang pake Android aja kadang stuck, trus yang pake iOS juga masuknya lama :v
     
    • Like Like x 1

Share This Page