1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Belajar Pengembangan WebView Apps di Windows Phone

Discussion in 'Developer Corner' started by Syarwan Hamid, May 8, 2015.

  1. Syarwan Hamid

    Syarwan Hamid New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    7
    Assalamualaikum semuanya....
    Mohon maaf apabila saya bikin thread, saya sebagai member yang baru gabung sekaligus ingin belajar dari para master di sini.
    Saya penasaran dengan pengembangan Windows Phone Apps, tetapi karena keterbatasan ilmu dan belum pernah belajar programing, khususnya bahasa C#, XAML dll jadi ane gak paham satu pun, hehe..

    Jadi ane mau belajar cara buat Apps Windows Phone berbasis WebView Apps, soalnya saya ada impian buat apps untuk blog, lumayan gitu, mirip Winpoin Apps.

    Tahap-tahap awalnya gimana ya gan :D ?
     
    Last edited: May 8, 2015
  2. Fams

    Fams New Member

    Joined:
    Apr 2, 2015
    Messages:
    17
    Halo om syarwan. Slmt datang di forum winpoin. Hehehe.

    Ada baiknya om pelajari dulu JSON. Contoh: Om punya blog pake wordpress, gunakan WordPress API supaya artikel2 bisa dikonversi ke data json. Setelah itu om cari referensi mengenai pembacaan data json. Referensinya coba pake json.net.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. Syarwan Hamid

    Syarwan Hamid New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    7
    Ou, jadi kita harus pelajarin dulu yang basic nya gan, oiya gan, sebagai newbie ane mau nanya lgi nih, JSON itu apa ya gan? Fungsinya juga buat apa??

    Apa fungsinya sebagai pengumpul data dari sebuah API Website, contohnya seperti wordpress..?
     
  4. Syarwan Hamid

    Syarwan Hamid New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    7
    Halo, JSON itu apa ya gan, dah contoh sample kodenya apa ya??
     
  5. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    Json itu format data gan. Kalau agan tau XML, nah JSON itu seperti itu, cuma formatnya beda dan punya lebih banyak keunggulan.
    contoh json bisa dilihat disini - http://json.org/example
    untuk sampel kodenya nanti saya bagikan di portal + modul tutorialnya.
     
  6. Syarwan Hamid

    Syarwan Hamid New Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    7
    ok, thnks gan. Soalnya mau belajar bikin Apps WebView kaya WinPoin :D
     

Share This Page