1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Beli lisensi "original" di online shop?

Discussion in 'Windows 8' started by riverbuddi, Apr 19, 2015.

  1. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    Gini gan ceritanya, saya sekarang ini lagi iseng jalan-jalan ke tok*pedia terus ke halaman Nah yang saya ingin tanya, kenapa harga lisensinya bisa sangat jauh berbeda dari harga sekelas bhin*ka, dll? terus saya cek 1 per 1 cuma dapet lisensikey + link download via email + DVD installer (opsional). Worth it ngga ya beli lisensi "original" seperti ini? terutama karena ngga dapet stiker/CoA. Sama kalo misalkan saya download dari link original tersebut apa OS yang terdownload sudah yang terupdate? Karena saya sendiri males kalo harus download ulang semua updatenya (buang-buang quota lagi) :tidaak1:



    Maaf kalo banyak tanya, lagi penasaran nih pengen move on ke original :ketawa: Padahal sekarang ini make win8.1 + aktivasi MAK dr blog orang :kabuur:
     
  2. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    sebenarnya sdh anda jawab sendiri

    bandingkan dengan ini

    kira2 sama gak hasilnya...
     
  3. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    Hasil yang bagaimana maksudnya?

    Hasil penggunaan softwarenya? kalo menurut ane sih ngga ada perbedaan fungsi.

    Cuma mungkin karena keseringan buka winpoin, ane malah jadi fanboy micro$oft :tidaak1: dan agak bosan juga make lisensi aspal ini ya meski dari fungsi ngga jauh beda dengan lisensi asli.
     
  4. putuyoga

    putuyoga Apps Developer Staff Member

    Joined:
    Sep 9, 2014
    Messages:
    59
    haha, gini lho gan, kalau agan 'religius' tentu ngerti kalau make software bajakan itu sama dengan mencuri, jadi otomatis agan merasa bersalah :D. Lagipula kalau yang bajakan itu rentan virus, karena kita kaga ngerti itu installernya disusupi virus apa kaga.
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    hasilnya sama2 original/genuine

    key MAK yang anda pake dari blog orang =original/genuine
    key dari situs diatas juga original/genuine

    terus ngapain beli lagi kalo udah original/genuine?

    tapi satu yang kurang..anda gak bisa menunjukan bukti kepemilikan..karena anda gak punya COA

    kalo misalnya ada razia..pemeriksaan yang benar adalah menanyakan keberadaan COA nya..ada apa gak..

    seperti di post2 sebelumnya saya bilang beli license tanpa coa sama seperti beli motor bodong...beli motor tanpa surat2
     
  6. riverbuddi

    riverbuddi New Member

    Joined:
    Jan 15, 2015
    Messages:
    17
    ok sip, thanks masukkannya gan
     
  7. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Thread udah lama nih, tapi saya punya pertanyaan.
    Saya belum lama beli HP x360 11-ab006TU.
    Itu udah pre-installed windows 10, tapi nggak ada stikernya. Jadi, berdasarkan diskusi di atas (gada COA berarti gada surat kepemilikan) gimana nasib saya?
     
  8. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    Lisensi kaya gitu tipe nya OEM manufacture. Jadi legalitas sudah terjamin bila ada pemeriksaan.

    Lisensi OEM ada 2 tipe OEM Manufacture (lisensi sudah tertanam di hardware) sm OEM system Builder (lisensi dalam bentuk paket)
     
  9. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Beberapa kali lihat laptop teman yang OEM, mereka punya stiker Windows di body laptopnya mas. Jadi kemarin itu teman saya (lebih pengalaman) nanya, "Lah, ini mana stiker Windows-nya?".

    Mudah-mudahan benar info yang saya baca, "sistem stiker cuma berlaku di Windows 7".
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Setau saya sejak jamannya Windows 8-10 License OEM sistemnya emang ga pake stiker(input manual) lagi. Kalo ga salah langsung diinject ke BIOS.
    Tapi seharusnya ada stiker kecil berlogo windows dan tulisan 'Windows' kurang lebih kayak gini :
    original_windows_10_logo_sticker_badge_2__43634_zoom.jpg
    *NB:gambar dari google
     
  11. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Nah, punya saya nggak ada yang begituan mas. Yang jelas ketika konek internet otomatis aktivasi. Tertipukah saya?
     
  12. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Hmm belum tentu juga sih. Kalau bisa aktivasi via internet harusnya legal.
     
  13. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Legalitasnya bisa dicek nggak ya mas?
     
  14. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,058
    Soal cek legalitas saya belum pernah coba langsung. Coba agan tanyakan ke contact supportnya microsoft. Mungkin mereka bisa bantu
     
  15. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Thanks mas, sangat membantu.
     
  16. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Ahh, kontak email yang fast respon tau mas? Coba menu "hubungi kami" malah ke virtual agent, opsi lain 'talk to person' yang pasti bakal repot karena nggak lancar bahasa inggris.
     
  17. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    kalo saya ini gimana?
    awal pas punya nih laptop (tahun lalu) hp 14-af119au, kan versi DOS, jelasnya gak dapet windows pre-installed. diinstalkan dari toko. saya gak atu yg dipake toko itu key jenis apa. saya konekkan ke akun microsoft ternyata keynya gak tersimpan di akun Microsoft. kebetulan saya dulu (waktu sma) sering belajar install ulang windows dan punya banyak simpenan software, termasuk fle ISO windows (dulu masih belum tau maslah ORI -gak ORI ~ sekarang udah tak hapus semua). pas saya buka2 folder, eh nemu file txt isinya key number windows 8, gak tau dapet darimana lupa. akhirnya saya catat di kertas, saya coba install ulang windows 10 pake file iso download dari server Microsoft. pas disuruh input serial key (di awal proses persiapan install windows) eh ternyata keynya work. pas udah selesai install saya login ke Microsoft akun dan keynya tersimpan. jadi sekarang status activation windows saya: Windows is activated with a digital license linked to your Microsoft account". mohon tangapannya... :D
     
  18. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Nggak tau harus komentar apa selain "Anda beruntung mas". Tapi ya mas tetep perlu selidiki itu key siapa punya, soalnya mas nggak merasa beli. Bisa jadi itu hak orang lain. Sekilas mikir, embat aja, toh nggak tau siapa punya. :-D

    Nanya mas, itu cek lisensi terdaftar di microsoft atau tidak bagaimana caranya?
     
  19. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    maksudnya terdaftar di Microsoft ini gmna? apa terhubung dengan akun micorsoft kita atau gmna?
     
  20. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    217
    yaa pinginya kalo punya budget yg cukup pingin beli sendiri yg ori. ya bagaimnapun beruntungnya tetep kepikiran juga sih, hehehe..
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page