1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Beli lisensi "original" di online shop?

Discussion in 'Windows 8' started by riverbuddi, Apr 19, 2015.

  1. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    "Windows is activated with a digital license linked to your Microsoft account"

    Tadinya nanya soal itu mas. Tapi, sepertinya, itu detail yang ada di pengaturan aktivasi ya?
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Activated with digital license, linked to microsoft account artinya windows agan diaktivasi secara digital / via upgrade. untuk 'linked to microsoft account' maksudnya lisensi agan (yg dipake buat aktivasi) disimpan di account microsoft agan. Jadi seandainya agan ganti PC/laptop, agan cukup login ke account microsoftnya untuk mindahin lisensi dari pc lama ke pc baru.
    CMIIW~
     
    • Like Like x 1
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Udah coba app contact support bawaan windows 10? agan bisa tes live chat sama microsoft answer technya. Saya sendiri dulu pernah tes sekali pas aktivasi error. Sampe diremote laptop ane sama orangnya wkwkwk
     
  4. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    yuhuu, ya yg di pengaturan - update & security
     
  5. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    eehhhh.... :kaget:digital license bisa dipindah ke laptop lain ya??

    terus, kalo misalkan saya beli windows lagi (dengan niatan ganti key), status key yg diganti itu gmana? bisa dipake lagi atau nggak?
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Seingat ane kalo retail key nya bisa dipindahin kan? (dengan catatan cuma dipake di 1 pc). Dan yep, digital license bisa dipindahin (sama kayak retail, dengan catatan hanya dipake di 1 pc)
     
    • Like Like x 1
  7. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    maksudnya gak dipake di dua pc sekaligus gitu??
     
  8. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Punya saya oem ada keterangan itu juga mas. Berarti sah, punya saya genuine. Ha ha ha.
     
  9. Abdi Wahyudi

    Abdi Wahyudi Member

    Joined:
    Jul 8, 2015
    Messages:
    228
    Wah, itu nunggu wifi dah. :kabur:
     
    • Like Like x 1
  10. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    :gemes:
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalo dipake di 2 pc sekaligus kayaknya ga mungkin deh gan. Dulu pas ane migrasi dari laptop lama ane ke laptop baru ane,laptop yg lama langsung aktivasinya batal (balek jadi not activated)
     
  12. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    cuma dipake di 1 pc itu maksudnya gak dipake di dua pc sekaligus kan??
     
  13. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    ketikkan pada Command Prompt,
    1. slmgr /dli
    2. slmgr/dlv
    3. slmgr /xpr

    nanti mengerti sendiri. kalau gak ori jangan coba ketik sambil online ya mas.
     
  14. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    ada cara untuk migrasi lisensi dari laptop lama ke baru gak sih?
     
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Setau ane itu command buat cek status aktivasi di pc kan?. Tapi ga terlalu akurat sih. Dulu aku pernah tes generic key malah dianggap retail ama pcnya wkwkwkwk
     
  16. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kalo yang udah di link ke microsoft accountnya gampang kok. Cuma perlu login dengan account microsoft yg sama, entar ada opsi buat transfer licensenya, atau agan bisa hubungi contact support / live chat buat minta pindahin licensenya.
     
  17. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    haha... aku mah percaya-percaya aja. soalnya temanku ketahuan lisensi aneh sudah diketik itu sambil online.
     
  18. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    kontak yang dihubungi ada yang pakai bahasa malay atau indonesia gak tuh?
     
  19. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Ane sih waktu itu ketemu orang amrik gan wkwkwkwk. Sukur aja si csnya baik + bantuan google translate. Endingnya lancar lancar aja sih meski agak lama gara" grammar inggris ane kacau :v
     
    • Funny Funny x 1
  20. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    256
    kontak microsoft pakai bahasa indonesia ko, 08001201201 kan ada pilihannya mau bahasa indonesia atau english
     

Share This Page