1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bener gak sih laptop acer gampang rusak?

Discussion in 'Hardware' started by Yeremia Abednego, Apr 20, 2017.

  1. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    Gini gan saya cari cari diinternet katanya laptop acer itu gampang rusak bener gak sih itu gan atau itu semua hanya hoax?, soalnya saya baru beli laptop acer 4736G dengan spesifikasi yang lumayan, kira kira tahan berapa lama ya, kalau buat pemakaian biasa?
     
  2. echi

    echi Active Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    301
    Laptop acer ane ampe sekarang masih tahan gan beli tahun 2006 kebawah kgk ingat jenisnya windows vista ram 1gb disk 160gb intel dualcore harga 12jutaan dulu wkwkakw
     
  3. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Tergantung perawatan dan penggunaan.
    Tapi kayaknya built quality acer masih kalah dibanding merek sebelah kayak HP/Dell
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setuju sama atas ane, tergantung yg makenya juga sih kayaknya ...
     
  5. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    ITU TERGANTUNG PENGGUNA
    ane d rmh laptop acer 3, yg satu 2006, masih awet sampe skrg, yg rusak cuma kipasnya (dari 2006 lho gan)
    yg satu keluaran 2012, sampe skrg masih awet dan hanya perlu ganti thermal paste
    yg baru beli 2016 kmrn acer e5-475g.

    Semua tergantung pengguna. Temen ane yg laptopnya asus keyboardnya dah pada rompol (baca: lepasan). build quality rendah bisa awet di tangan pengguna yg hati2 dan menjaga dgn baik. :) sekian
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. ragaadin

    ragaadin Active Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    715
    jadi kalau segi penilaian itu "gampang rusak atau nggaknya", itu tergantung pengguna. Tapi kalau masalah bagusan mana build quality, acer memang sedikit di bawah pesaingnya krn acer dikenal dgn plastik premium untuk bnyk seri
     
  7. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    wah 2006 awet banget, wkwkwk 12 jutaan sekrng dah dapet spek yang bagus banget tuh
     
  8. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    oow begitu ya gan,soalnya agak was was juga denger kata2 temen ane katanya acer gampang rusak
     
  9. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    sip2 gan, makasih infonya
     
  10. Xelderz

    Xelderz New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    23
    menurutgw mah tergantug orang yang pake nya hahhaah :hihi:
     
  11. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    tergantung pemakaian.
    untuk build quality, saya akui Acer memang masih dibawah rata-rata jika dibandingkan dengan (mungkin) cloning nya, ASUS. <IMO>

    kalo cari build quality untuk laptop standar kayaknya HP dan Lenovo bisa dijadikan rekomendasi. IMO
     
  12. Gagal Booting

    Gagal Booting Member

    Joined:
    Dec 4, 2015
    Messages:
    90
    kata siape gampang rusak :v:v tergantung usernya bisa ngrawat apa kagak :D ni ane dari 2010 make acer 4740 G masih oke kondisinya saat ini :hihi: mungkin yang sering bilang gampang rusak tuh laptopnya sering banget kebentur atau kebanting malahan :puyeng:
     

Share This Page