1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Berapa lama install windows 10 tp lewat flashdisk?

Discussion in 'Windows 10' started by m45rud, Jun 29, 2015.

  1. m45rud

    m45rud New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    14
    berapa lama waktu yang di butuhkan untuk menginstall Windows 10 technical preview lewat flashdisk?
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    sama aja kayak dari dvd bahkan menurut saya lebih cepat, sekitar kurang lebih 45-90 menit. Tergantung spek juga
     
  3. m45rud

    m45rud New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    14
    saya installnya kok lama ya, dan hanya muter muter di just a moment terus setelahitu gak jalan jalan. Mohon solusinya..
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    terkadang memang agak lama, coba sabar dl... Sudah brp lama ?
     
  5. m45rud

    m45rud New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    14
    sekitar 2 jam , kalau dulu install Windows 7 dan lancar lancar aja dan kurang dari 2 jam
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    tergantung kecepatan hardisk dan processor, kalau saya bisa 50 - 70 menit. kecepatan flashdisk berpengaruh hanya di tahap pertama sebelum restart
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    coba tunggu max 3,5 jam jika tidak berarti ada masalah, solusi install ulang dari nol lagi, namun sebelumnya setting di bios disable semua network adapters (wired card, wifi card and bluetooth card). selanjutnya saat membuat akun juga berikan password dulu, jika sudah sampai ke dekstop maka kamu bisa enable lagi network adapternya di bios
     
    Last edited: Jun 29, 2015
  8. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    kalau windows 10 insider preview build 10130 paling lama 15 menit :3 ini berdasarkan pengalaman :3 yang 2 bulan lalu :v
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    kamu pakai SSD ya?
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    ssd pakai broo :3 cuma jarang untuk pakai storage biasanya hanya untuk install ulang palingan HDD extrenal untuk storagenya :3
     
  11. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    pantes cepat, punyaku HDD install build 10147 sampai ketiduran :confused:
     
  12. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    tapi meksipun sudah ssd :3 tetap saja tergantung di laptop itu sendiri
     
  13. m45rud

    m45rud New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    14
    terima kasih atas tipsnya akan saya coba dulu. Untuk spesifikasi laptop saya ram 4 gb dan prosesor core i3 2,4 GHz
     
  14. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    spek kita sama, :D
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku sendiri core i5 :v sedih
     
  16. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,086
    sedihnya senang binggo, :v
     
  17. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    njirr tulah coba main core i5 main kancolle di saat pagi yang enak main kancolle.jpg
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ditunggu jawabanya,semoga cepat solved ya..
     
  19. m45rud

    m45rud New Member

    Joined:
    Jun 24, 2015
    Messages:
    14
    Ahamdulillah sudah mas, saya coba samapi 3 kali baru bias. Padahal gak saya apa-apakan....
     

Share This Page