1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berbagi Macam Macam Software Untuk Overclocking Bagi Pemula nyu

Discussion in 'Software' started by Dejiko, Jun 26, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Nah aku akan share kepada anda software tweaker untuk pemula nyu, namun untuk yang udah moderat, harus pakai tweak bios nyu untuk mengatur tegangan nyu

    CATATAN : Tidak disarankan untuk Overclocking hanya dengan software ini nyu, software ini hanyalah bantuan untuk mempermudah OC dan untuk kalangan pemula nyu

    [attachment=3266]​

    nah yang pertama adalah software checkingnya dulu nyu

    1. CPUID - CPU-Z

    [​IMG]

    CPU-Z adalah Software untuk memeriksa Tegangan, identitas serta kecepatan CPU nyu. tujuanya bagi OC adalah untuk mengetahui tegangan CPU dan Kecepatan CPU nyu. jadi untuk kalangan OC-erz software ini tidak asing lagi nyu. oya hasilnya dapat divalidasi di CPU-Z Validator

    download nyu: http://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/1.69-setup-en.exe


    2. CPUID - HWMonitor

    [attachment=3267]

    HWMonitor adalah software dimana akan mengukur suhu dan tegangan hardware seluruh PC nyu, namun untuk PC ada sampai berapa RPM kipasnya nyu. kalau laptop kipasnya rpm nya nggak kedetek nyu, cocok bagi pengguna OC juga untuk mengukur suhunya agar panas dan dingin CPU masih tetap stabil nyu

    Download : http://www.cpuid.com/downloads/hwmonitor/1.25-setup.exe

    sekarang Software Tweakernya nyu

    3. Techpowerup - ThrottleStop

    [​IMG]

    Sudah pernah kubahas di thread sebelumnya nyu software ini berfungsi untuk OC bisa DC juga bisa nyu, dengan mengubah Faktor Pengali (Multiplier) dan Voltasi serta persentase clock CPU dan Chipset nyu

    Download nyu : http://www.techpowerup.com/downloads/2288/throttlestop-6-00/

    4. Speedfan

    Speedfan adalah software yang berfungsi untuk mengatur kecepatan Kipas nyu, namun untuk laptop app ini gak berguna nyu

    Download: http://www.almico.com/speedfan.php

    jangan lupa yang satu ini nyu (gaperlu kujelaskan pasti tau nyu)

    Windows Task Manager

    nah yang ingin belajar OC dan yang ingin OC namun ingin mendapatkan hasil optimal semoga apps ini bisa sedikit membantu nyu :goodjob:

    *judul edited, saran dari mas Yusril
     

    Attached Files:

  2. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    Belum pernah lakukan OC bro Alif
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    CPU-Z itu Overclocking =,="
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    buat ngelihat speednya saja nyu
    [hr]
    tapi aku pakai software ini untuk downclock nyu :ketawa: agar dingin nyu :ketawa:

    BTW TAU DARI MANA NAMAKU ?!
     
  5. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    Gak usah yang dingin-dingin yang panas aja

    *Di Bio mu -_-
    Apa melanggar privasi?
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    ooo

    hayo yang panas apanya nyu :ketawa: suhunya ? :ketawa:
     
  7. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    Kepala saya -_-
    CPUnya ngajak kelahi
     
  8. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    OTAKMU Perlu saya downclock nyu :ketawa: :ketawa:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    Kata-katamu sadis juga
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Berbagi macam macam software tweaking sederhana nyu

    Sayangnya pc saya gak bisa di OC :woa:
    btw Nice Share....,, tetap share yg bermanfaat ya :goodjob:
    oh yah kayaknya judulnya lebih enak kalau [Share] Berbagi Macam Macam Software Untuk Overclocking Bagi Pemula nyu
     
  11. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    caranya mudah nyu

    Tidur saja kalau panas nyu

    kalau masih panas tidur di kulkas nyu

    kalau masih panas dan punya uang lebih tidur di kutub utara nyu

    aku benar kan nyu ? (herp)
     
  12. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    udah OC ko pc ane mah
     
  13. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau aku malah DC nyu

    Faktor Pengalinya tak naikin jadi normal 23, tapi Kecepatan corenya cuma 44 % nyu
     

Share This Page