1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berbagi pengalaman soal fitur wow dari windows 8/8.1

Discussion in 'General' started by Andika Xp, Oct 30, 2013.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Setelah memakai Windows 8, hal apa yang paling bermanfaat yang pernah kamu rasakan? tampilan atau apa?

    Kalau saya mah fitur Mounting ISOnya. percaya ato nggak, kamu telah bisa membuka file dengan format ISO dan IMG dengan mudah tanpa butuh sofware tambahan! (ssttt... buat yang belom tau aja ya)

    Nah, kelebihan ini lah yang saya manfaatkan!

    Saya ingat betul saat ketika saya masih suka ngutak-atik ponsel dulu. saya harus di hadapkan pada puluh ribuan berkas yang di ekstrak dari sebuah file. saya merasakan ponsel melambat dan kinerjanya berkurang. ini bisa di buktikan kalau perangkat lebih cepat memuat sebuah file dalam ukuran yang besar di bandingkan memuat puluh ribuan file yang berukuran kecil (byte).

    nah pengalaman ini lah yang saya terapkan ke PC kesayangan dan hasilnya Rate naik, ini bisa membuktikan kalau triknya bekerja.

    saya pernah memposting komentar soal hasil windows experience index yang pernah saya tulis di forum ini. kalo ga salah hasilnya 4.3. kalo sekarang mah beda,

    lihat ini,

    [attachment=192]​

    yuhuuu... :ketawa:

    ini bukan edit lo sob!

    kenapa saya lebih memilih mengumpulkan file kedalam format iso?

    1. karena support yang build-in tadi
    2. ga butuh ekstrak2an
    3. bisa langsung di play dengan player apapun
    4. HDD tertata rapi
    5. yang masih asing dengan file ISO dan IMG jadi berpikir dua kali buat ngutak atik PC ane!
    6. hmmm.. apa lagi ya?

    kalo kekurangan menggunakan file ISO sih ya filenya ga di kompress tapi seimbang kok sama kemampuannya.

    Pertanyaan buat masternya PC

    1. apa benar ini yang mebuat rating PC naik?
    2. Amankah cara yang saya terapkan?

    *terinspirasi dari sebuah file berformat ISO
     

    Attached Files:

  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    Kl fitur baru Windows 8.1 yang bermanfaat dan menurutku wow:

    1. Mail Apps, ini jadi aplikasi yang paling sering kugunakan saat ini
    2. Mount ISO, kl dulu harus install Alcohol120 atau VirtualCD agar bisa membuka file seperti ini
    3. Tampilan start screen yang fresh, dilengkapi dengan live tile
    4. Windows Store, yang memiliki beberapa aplikasi gratis n menarik
    5. Entah cm perasaanku atau gimana, tetapi rasanya Windows 8.1 lebih wazzz wuzzz daripada Windows 7 yg kupake sebelumnya
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,023
    1. Windows Experience Index diperoleh dari kalkulasi tertentu utk mendapatkan index performa hardware, jd kemungkinan yang membuat rating PC naik adalah karena hardware tsb lebih optimal saat digunakan dengan Windows 8/8.1, bukan krn file yang disimpan dlm format ISO
    2. Menyimpan berbagai file dalam bentuk ISO sangat aman kog

    :sokganteng:
     
  4. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    1. ohh.. gitu ya sob. rating ini saya ambil dari win 7 dan bukan win 8.

    bicara soal hardware yang lebih optimal. yap.. benar, soalnya sudah jadi pengalaman sendiri. sedikit ceritanya ni, ada teman saya yang make win7 dan baterainya sudah ada tanda X merah. saya sudah membaca tutorial yang telah di beri winpoin dan menerapkannya tapi hasilnya nihil. saya menyarankan agar dia membeli win 8 dan saya membantu memasangkannya, alhasil, tanda X tsb hilang dengan sendirinya. :goodjob:

    2. sipp.. 3x sebenarnya saya lebih suka rapi2 namun tentu saja harus praktis, makanya pilih opsi ini sob :ketawa: cukup orangnya aja yang berantakan, kalo lepinya jangan!! :ketawa:
     

Share This Page