1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bercerita tentang harddisk

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 16, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    nah aku mau bercerita tentang harddisk

    dari aku dulu memakai laptop toshiba AMD hingga ACER intel (yang sekarang ini) rincian harddisk yang aku pakai dan aku coba itu ada ini

    TOSHIBA MK5065GSXN (Lappy Toshiba)
    TOSHIBA MK5059GSXP (Lappy Toshiba)
    TOSHIBA MQ01ABD050 (Lappy ACER) (Harddisk yang speednya ter "Dewa" (120 MB/s))
    TOSHIBA MK5075GSX (Lappy ACER)
    WDC WD3200LPVX (Lappy ACER) Harddisk ini juga dibeli pas H-2 Ulang tahunku ke 13 :kagum: :kagum:
    HGST HTS545050A7E380 (Lappy ACER) belinya pas ada rezeki (menabung ):cool:

    dari semua disk itu aku pakai dan coba dan aku menyimpulkan itu kayak gini

    Toshiba itu disk yang gampang rusak, tidak awet, tidak tahan goncangan (khususnya yang seri MQ01ABD), kecepatan disk juga dewa, tapi kalau mau rusak kecepatan bisa cuman 30 MB/s walaupun disk SATA

    WDC itu disk yang enak dipakai, kecepatan stabil, tahan goncangan serta gak mudah bad sector, namun disk ini harganya gak main main

    HGST itu disk yang murah meriah, kecepatannya tinggi, serta cepat, namun disk ini tidak cocok buat transcoding video

    nah itu ceritaku, apa ceritamu
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    wah ane cuman punya Seagate di komputer
    setelah ane pake 3 tahun baru deh ada kawan yg bilang kalo HDD mu itu HDD second,habis di stikernya ada label border hijau,yang katanya sih udah bekas claim garansi
     
  3. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Kwalitas harddisk dapat di lihat dari RPM, Kapasitas dan chace.

    Untuk teknologinya, teknologi yang lebih baru pasti lebih mahal. Tapi untuk kecepatan ya sama saja lihat chace dan rpm nya.
    beberapa harddisk memiliki kecepatan lebih besar dari pada RPM yang tertulis pada casing media. semakin cepat, akan semakin baik, tapi tidak semakin awet.

    harga = rata-rata kwalitas
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Belum pernah gonta ganti HDD, masih standar bawaan pabrik, yaitu Seagate, & s/d sekarang 2 tahun jalan masih bekerja dgn normal. :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    thanks info ceritanya..., saya hardisk dari dulu sampai sekarang blm ganti",
    ya menurut saya hardisk bagus itu yang lebih mahal...
    karena harga menentukan segalanya
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    kalau aku pake HDD seagate 1 TB 7200 Rpm (lappy sony yg sekarang) :goodjob:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sekedar berbagi pengalaman, dulu aku pake Maxtor. HDD Maxtor ku dl sering banget bermasalah, ada aja lah pokoknya.
    Utk saat ini pake Seagate 500GB, udah 3 tahun lebih berlalu tetapi blm dpt masalah apa2..semoga saja awet

    NB: Brand Maxtor sekarang udah g ada lagi, udah diakuisisi sm Seagate. Dulu pada masanya brand Maxtor cukup populer.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya doa-kan awet min.... :goodjob:
     

Share This Page