1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Berhati hati terhadap i search Omega

Discussion in 'Web Apps' started by Krisnanda Juni Antara, Jul 9, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sebelumnya salah satu member ada yang menanyakan Cara menghapus i.search.Omega dari Browsernya menggunakan cara dari BlueSky. Ternyata PC gaming saya terkena juga. Namun saya bingung, kenapa Antivirus saya (Avast Premier) mendeteksi scvhost.exe sebagai malware, saya pun langsung menggunakan ADWCleaner, dan hasilnya cukup mencengangkan

    [attachment=3538]

    Cukup membingungkan, kenapa ada Ekstensi yang berupa email? (yang kukasi kotak item?). Dan parahnya lagi itu keselip ke i.searchOmega :tidaak1: jadi buat teman teman hati hati ya buat mendownload software apapun jangan sampai terulang kejadian yang ketiga kalinya :sokganteng:
     

    Attached Files:

  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Dilihat dari Lognya, Selain omega ada lagi tuh Qone8 sama iMesh
    Dan emailnya itu dari Ekstensimu (Mungkin itu nama Ekstensinya)
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    nah aku juga mikir tadi, ekstensi yang email ini pasti berbahaya, soalnya setiap browsing selalu saja muncul "Malware Detect"
    mungkinkah ada pencurian data saat browsing dari ekstensi? :bingung:
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    maka dari itu berhati hati jika ada install2 toolbar gitu nyu
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Iya...
    Itu emg malware, Actionnya itu Hijacking Data korban (Data transaksi/Password/Pin dll)
    +Pasti suka ngelink Direct
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    iya suka ngelink direct sendiri kemana gitu :tidaak2:. Kesel juga sih AV gw tiap konek langsung bunyi :woa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Untung saya belum kena itu, yang pernah kena deltasearch tapi berhasil dihilangkan dgn AdwCleaner.
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    beruntung om Marwanto, gw udah kena berapa kali dari Ask, Delta, Avira, Dll sampai yang terakhir ini :woa:
    Kesimpulan:
    Jangan Percaya Search Engine Abal abal :goodjob:
     
  9. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Kompi saya kena juga
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Tapi kebanyakan Nih semua itu hasil dari Download Freeware
    Hati2 saja jika Download Freeware, pastikan Jenis Installasinya Custom jgn Express
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Arghh kemarin bantuin LaskarHabsy Tau nya Google chrome ku kena Adware search Abal-abal Aneh sampai 3 Tab muncul tiap dibuka tp Ya sudahlah Aku dah pindah Ke Opera.
     
  12. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ini jadi plajaran

    jika jangan sembarangan install toolbar nyu

    operalah yang aman dari toolbar nyu
     
  13. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Cuman bilang aja kalo Babylon search itu bukan Virus ada link dari babylon nya buat uninstall searchnya.
     
  14. qtito

    qtito Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    52
    untung jarang instal toolbarnya :cool::cool:
     
  15. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    utk mengecah install toolbar yg ga diinginkan
    jgn terkoneksi internet saat install software gratisan
     
  16. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    biasanya main numpang nyu
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    Mbak Baidu yg sering nyikut saat aku install PowerISO
     
  18. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    wah sip Mbak Icha, makin hati hati gw instalasi software di PC/Laptop gw :goodjob:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    yang penting sih hati hati..
    saya belum pernah kejadian...
    dan sampai sekarang aman aman aja walu cuma pake windows defender
     
  20. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    om momod gk pake third AV? :kagum:
     

Share This Page