1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Bermain game steam lebih baik mana di windows atau di ubuntu?

Discussion in 'Windows 10' started by Ubuntu1, Dec 15, 2015.

  1. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    gan, mau tanya nih... ane kan pengen main game steam, lebih baik main game steam di windows apa ubuntu ya?
    secara performa lebih bagus dimana gan? di windows apa ubuntu?
    Spek PC ane, Proc Dual Core 2,2 Ghz, VGA Intel HD, RAM 4 GB.

    Bagi yang pengalaman atau pernah nyoba game steam di windows maupun di ubuntu share disini ya gan..
    Terima kasih sebelumnya.
     
  2. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    sepertinya buat game di windows lebih baik. logikanya kalo di ubuntu lebih baik pasti semua gamenet pake ubuntu.
    jadi ga repot beli lisensi mahal2. hahaha
     
  3. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    lisensi itu lisensi apa mksdnya? kalo game steam kan ya sama aja bayar?
    tapi kayak bener sih, lebih ringan di windows, minimum requirementsnya aja lebih rendah ketimbang minimum requirementsnya linux.
     
  4. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    238
    lisensi windows gan. kalo ubuntu gan gratis. gamenet / warnet / kantor wajib make lisensi asli, terutama di kota besar kalo di daerah ga begitu ketat
     
  5. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    gk semua game steam support sama Linux loh.
    selain itu compability antara hardware, driver, dan gamenya. lebih bagus di Windows kalo menurut saya.

    saya sendiri (ada rencana) dual boot (masih belum bisa dual boot, karena masalah UEFI dan bootloader), dan dulu pernah dual boot
    dan selama dual boot saya biasanya install Game masih tetep di Windows, Linux cuman buat oprek doang :v
     
  6. Ubuntu1

    Ubuntu1 New Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    23
    oh iya sih gan, yang windows ada yang murah gan, beli windows 10 education aja ada yang jual murah, fiturnya juga gak kalah lengkap sama enterprise. hehehe banyak di toko2 online.
    iya sih gan bener, tapi kebetulan hardware laptop ane kompitbel semua.

    Jadi setelah mendapat masukan dari agan-agan diatas dan ane resapin dalem-dalem, kesimpulannya: lebih baik main game steam di windows, karena 1) Game Steam gak semua bisa dimainin di ubuntu/linux khususnya game-game lama, dan beberapa yang terbaru 2) soal hardware, kadang di ubuntu hardware kita gak dikenali.
     

Share This Page