1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask bermasalah dengan one drive dan file transfer bluetooth

Discussion in 'Windows Phone' started by zeg, Jul 25, 2015.

  1. zeg

    zeg New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    3
    Mungkin judulnya kepanjangan ya. Hahahaha. Anyway, baru beberapa hari yang lalu saya migrasi dari blackberry. Saya kemudian memutuskan untuk menggunakan Windows phone (Lumia 540). Dan alhasil, saya mengalami culture shock.

    Pertama, saya tidak mengerti bagaimana sistem kerja one drive, especially ketika menggunakan aplikasi Office Lens Dan PDF Reader dari Microsoft. Mungkin bro n sist disini bisa member tutorial how to use one drive, and then how to optimize one drive's function in windows phone. To be honest, saya benar-benar buta dengan windows phone. Ditambah lagi, selama ini cuma mengenal penyimpanan di SD card dan phone memory, akhirnya jadi culture shock. Jadi, sekali lagi saya minta tolong banget buat diajari tentang bagaimana cara kerja one drive, terkhusus jika disinkronisasi dengan office lens dan PDF Reader.

    Kedua, mungkin ini masalah klasik dan sepele ya, tapi nggemesin banget. Berulang kali saya coba transfer file PDF via bluetooth PC, tapi hasilnya cuma bisa diread, dan filenya entah tersimpan dimana. Saya sudah install aplikasi File, PDF Reader, plus Adobe Reader, terus kurang aplikasi apalagi coba? Kemudian saya coba ubek-ubek windows phone vie PC, tetep aja, filenya tidak ketemu. Saya cek juga storage sense, lah kok kapasitas memory berkurang. Lalu bagaimana ini, mau dicari gak ketemu, mau dihapus juga gak bisa. What should i do? Apa harus install aplikasi apa gitu? Any suggestions? Oh ya, satu lagi, katanya file Others hanya bisa dibuka di PC, tapi ternyata gak muncul waktu saya ubek-ubek windows phone di PC. Kecewa.

    Overall, saya sedih, tapi seneng. Sedihnya, saya masih belum bisa close the cases. Senengnya, Windows phone ini bener-bener membuktikan kalau si doi bukan smartphone biasa. Hahaha. However, tidak ada smartphone yang membuat saya more and more curious day by day kecuali windows phone (lumia 540) ini.

    Thanks in advance.

    Best regards,
    Zeg
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Sistem kerja Onedrive : Klo di android namanya Google Drive, nah di Windows namanya Onedrivesecara fungsi hampir sama. Onedrive itu layanan berbasis cloud, fungsinya adalah untuk tempat penyimpanan data. photo, video dan file lainya di Windows Phone bisa otomatis membuat backup di Onedrive, Onedrive akan mensinkronka dengan Windows Phone. Kamu juga bisa menyimpan file di Onedrive 15 GB gratis. Bila kamu menyimpan file ke OneDrive, kamu dapat mengaksesnya dari semua perangkat favorit, termasuk PC, Mac, tablet, dan ponsel khususnya sih paling enak dengan perangkat windows lagi. Berita, tips dan trik mengenai Onedrive dan cara mengoptimalkannya bisa kamu cek di portal Winpoin ya di : http://winpoin.com/?s=onedrive dan jika ingin lebih jelas mengenai onedrive silahkan cek wikipedia : https://id.wikipedia.org/wiki/OneDrive

    Office Lens merupakan cara yang hebat untuk memotret catatan dan informasi dari papan tulis, menu, papan iklan atau apa pun dengan banyak teks. Anda tidak perlu menulis catatan, mengandalkan gambar yang kabur atau khawatir salah menyimpan catatan Anda. Office Lens sangat cocok untuk mengambil gambar sketsa, gambar dan juga persamaan, dan bahkan gambar tanpa teks. Cara pengguananya cukup mudah, tinggall capture yang ingin kita scan, lalu edit dan sudah otomatis tersimpan di camera roll. kamu juga bisa menympan otomatis ke onderive di opsi yang ada

    PDF Reader sama fungisnynya seperti Adobe Reader, untuk membaca file yang berformat pdf. tinggal buka saja file pdf yang ingin dibaca.

    Untuk pertanyaa kedua kamu bisa cek dahulu tempat penyimpanan utama kamu di storage, apakah file bluetooth disimpan di sd card atau phone. kamu bisa cek di folder Received atau Document di Windows Phone

    katanya file Others hanya bisa dibuka di PC ? tidak juga, kamu bisa install aplikasi yang mendukung untuk membuka file tsb. Ada ribuan aplikasi di Store yang dapat kamu gunakan, bervariasi dari gratis hingga yang termahal

    Jika kamu ingin memahami lebih dari Windows Phone silahkan cek thread http://forum.winpoin.com/threads/winpoin-academy-panduan-lengkap-windows-phone-untuk-pemula.6806/ atau kamu bisa browing banyak diskusi dan sharing di http://forum.winpoin.com/threads/winpoin-academy-panduan-lengkap-windows-phone-untuk-pemula.6806/
     

Share This Page