1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bermasalah dengan screen

Discussion in 'Windows 8' started by Benhardi, Aug 26, 2014.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Sore kakak - kakak semuanya. .

    saya mau tanya ni soal screen laptop os windows 8.1

    kenapa ya setiap kali laptop saya di touch atau pun mau gerakkan cursor di layarnya pake mouse tetap berkedip ya??

    Apa screen nya rusak ya??

    baik pakai touch atau pun pake mouse kalo saya mau sentuh ke kiri / kanan layar pasti layarnya kedip - kedip gitu. .

    kira - kira kakak - kakak semua nya ngerti maksud saya??

    maaf sebelum nya kalo penjelasan saya kurang mendetail. .

    Thank you. .
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Coba update Driver VGAnya
     
  3. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    861
    mungkin masalahnya dari display driver vga yang perlu di update atau bisa juga resolusi di windows kurang tepat
     
  4. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Display driver vga itu apa ya??? maaf pengetahuan saya soal komputer minim sekali. .kalo resolusi harusnya da pas 1368 x 768 ( kalo gak sala )
     
  5. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    driver vga gan buka reslusi layar laptopnya yang di maksut :goodjob:
     
  6. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    saya gak mengerti polak maksudnya kak Indri :desperate2:

    driver vga itu apa saya pun gak mengerti kak. . wkwkwk. .
     
  7. indrik21

    indrik21 Member

    Joined:
    Aug 2, 2014
    Messages:
    43
    please gan nama ane indrik ye :goodjob:
    coba agan cari tau dulu di google gan , ane malah bingung gan cara ngejelasinya kyak gimana :ketawa: :goodjob:
     
  8. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
     
  9. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    gni pengertian utk memudahkn:
    laptop km itu tentu mempunyai hardware vga supaya bisa menampilkan display monitor km dengan benar, km ibaratkan vga itu sebagai mobil, mobil tentu baru bisa jln kalo ada supirnya (driver), dlm system komputerisasi, driver itu berupa softwarenya utk bisa menggerakkn dan memberi instruksi kepada vga card supaya bisa beroperasi secara benar.
    Sekarang untuk mencari driver utk vga mu, km hrs tau dl apa type laptopmu, contohnya asus s400ca, nah km browsing ke website asus support, cari bagian download drivers, lalu km cari download utk display driver. Download driver tsb lalu install di laptopmu.
     
  10. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    owhhh okay mas. .sudah agak mengerti sekarang. .:ketawa:

    cuman bingung nya saya skrg mas. . ini perangkatnya sebenarnya bukan laptop 100%. .tapi mcm hybrid. . perangkat yang saya pakai ini Surface RT. .menurut mas bagaimana ya??
     
  11. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Sy blum pernah pake surface RT. Kemungkinan update drivers untuk surface melalui windows update dan firmware update.
    Apa windows updatemu sudah up todate? dan apa ada notifikasi untuk update firmwarenya? Kalo ada, semuanya itu diupdate.
     
  12. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    sudah kak. .windows nya selalu saya install update and firmware terbaru. .and sudah pernah saya refresh and format semuanya kak tp hasilnya ya layarnya tetap kedip-kedip juga kak kalo kita touch / gerakkan cursor mouse ke kiri atau kanan layar. .apa mungkin itu salah layarnya ya kak???:woa:
     
  13. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Wah kalo gitu kemungkinan hardwarenya ada masalah..terpaksa bawa ke service center deh..

    Update: Coba ikutin link ini utk reset touchscreen calibration http://www.microsoft.com/surface/en-us/support/hardware-and-drivers/troubleshoot-the-surface-touchscreen
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Nahhh berhubungan sm Service center dan Surfacenya TS, mungkin @826x bisa jawab sesuatu di Thread ini?
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-klaim-garansi-charge-type-cover-surface-rt
    **Jawabanku dh Mentok -,-"
     
  15. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Ga bisa jawab kalo soal itu cha
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Sudah reset tp masih tetep kayak gitu?
    Hmm..berarti hardware nya

    Kl Surface harusnya g ada masalah dengan driver, krn dia udah built in di Windows RT nya'
    Coba hubungi @MSHelpIndo utk klaim garansi

    Kl blh tau beli dimana ya Surface nya?
     
  17. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Iya kak. .sudah saya refresh and set back ke factory setting juga tetap bermasalah layarnya. .iya kak. .ini saya coba otak atik twitter dulu karena gak pernah main. .hehe. . saya beli Surface nya di Singapore di Nanyang University kak. .mknya bingung mau claim garansi nya dimana karena bukan beli di toko. .bisa dibilang Surface ku ini uda babak belur belum 1 tahun saya pake -.- apa mungkin gak ya karena ini saya beli harga diskon jadi spec nya ada yg dikurangi gt? saya beli Surface kalo dirupiahkan cuman 3 jutaan. .
     
  18. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    uda saya ikuti cara nya kak. .pas kata reset gak bisa tekan karena warna gray,. .sesuai petunjuk, langsung skip ke solution 3.. solution 3 suru install the latest update tapi belakangan ini gak ada latest update kecuali yg patch tuesday kemarin -_-
    [hr]
    saya pernah tanya ke Microsoft Community dan mereka kasi solusinya tapi gak bekerja juga :desperate2::tidaak1::woa:
     

    Attached Files:

  19. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    saya rasa Surface saya ini uda saya refresh hampir da mau 10 x dan back to factory settings 5 kali soalnya asal tanya ke Microsoft Community pasti ujung - ujung jawab nya refresh / make it back to factory settings your tablet :ketawa:
     

Share This Page