1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bermasalah pada saat booting live cd

Discussion in 'General' started by Fandi, Oct 10, 2014.

  1. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    Ceritanya kan saya mau coba booting live lewat fd,fdnya saya format pake rufus dengan dimasukan "kali-linux.iso",lalu setelah format selesai langsung saya boot,dan terus muncul kedip - kedip kayak pas ngetik di cmd terus tak tekan ese dan muncul boot: yang pertama tak isi hhd dan yang kedua tak si flashdisk lalu yang ketiga tak isi exit lalu gak respon dan tak cabut fdnya lalu tak cabut battrai laptop(terpaksa :tidaak1: )

    ini yang salah apa? :desperate2: :desperate2: :desperate2:

    jangan - jangan pas mau instal windows 10 tp jadi kayak gini juga :tidaak1: :tidaak1: :tidaak1:

    kondisi laptop sekarang masih normal
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl mw boot lewat flashdisk tentunya first bootnya yang USB / removable media sob
     
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    aku gak ngerti pertanyaannya :ketawa:
     
  4. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    udah :sokganteng: ,tapi pas mau boot gagal jadi gak respon
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Mungkin bootable USB nya yg bermasalah om
    Coba bikin pake Unetbootin atau LinuxLive USB Creator
     
  6. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    okeh siip semoga berhasil :goodjob:
     
  8. Fandi

    Fandi Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    173
    gagal sob :nangis1: ,ubootin gak detek fd ku dan yang satunya lagi virtual padahal saya pingin booting bukan virtual :woa:
     

Share This Page