1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bertanya Mengenai Masalah Pada Elementary OS

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by ElangSBP, Aug 26, 2015.

  1. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Permisi Saya Mau Bertanya Kemarin Saya Coba Menginstall Linux Varian Ubuntu Yaitu Elementary OS , Base Nya Ubuntu 14.04 Dan Memiliki Tampilan Seperti Mac OSX Dan Performanya Yang Stabil Dan Smooth , Iseng-Iseng Saya Coba Tweak Sana-Sini Setelah Itu Kok Tampilan Desktop Saya Jadi Seperti Ini :
    [​IMG]
    Sebelumnya Tidak Bermasalah Seperti Itu , Saya Menggunakan Dual-VGA Yaitu Intel HD 4000 Dan Nvidia 640M.
    [​IMG]

    Apakah Ada Yang Bisa Bantu Saya Memperbaiki Masalah Tersebut ?

    Terima Kasih.

    Note:
    Official Web: https://elementary.io/
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    kl permasalahan disebabkan tweak sendiri, maka di reverse tweak aja, alias td yang diubah apa..dibalikin lg..
     
  3. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    elementary os ya ? tapi kalau saya pernah elementary os x maverick skin modifikasi :3 tapi hampir berhasil 100% sayang gak berjalan dengan baik
     
  4. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    sebenarnya Cuma Install App Sama Beberapa Aplikasi Untuk Tweak Jadi Belum Sepenuhnya Di Tweak, Mau Ngembalikan Tapi Sepertinya Desktop Systemnya Berbeda Sama Ubuntu Officialnya
     
    Last edited: Aug 26, 2015
  5. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Yang Gak Berhasil Itu Tampilannya Atau Performanya, Tadi Saya Test Main Assassin Creed Revelation Pakai NVIDIA Lancar Saja
     
  6. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    wah itu karena tweak apaan? tweak yang bikin error itu di uninstall aja.

    atau kalo gk tau harus digimanain ya paling install ulang aja Elementary OSnya :v saya biasanya kalo gagal nge tweak langsung inul

    BTW itu main Assasin Creed pake apaan? PlayOnLinux kah? Wine kah?
     
  7. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    Kalau lebih enak pakai PlayOnLinux :3 tapi kalau mau stabil pakai wine broo :v
     
  8. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Pakai Play On Linux Sama Wine Versi Terbaru :v
     
  9. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Sayang Kalau Di Install Ulang Sudah Download Update Sama App Banyak, Internet Mahal Sekarang :v
     
  10. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    wkwkwk :v itu sih aku pakai buat main elsword :3 soalnya lumayan juga buat main games di elementary os yang version os x yosemite
     
  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Ku Menginstall Yosemite Graphic Card Intel Atau Nvidianya Sama Wireless Nya Gak Detek Jadi Pakai Linux Saja
     
  12. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    aku mau di graphics of course wireless tapi battery meternya gak nampak :v
     
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Berarti Anda Kurang Beruntung , Katanya Di Yosemite Untuk Dual-Graphic Gak Support Apakah Benar atau Tidak ?
     
  14. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    dual graphics mana bisa :v aku masalahnya lagi ngakak kalau install os x yosemite gagal soalnya aku pakai intel HD graphics 4600 sama nvidia 860M 4GB :3 dual boot sama windows 10
     
  15. DesubsKun

    DesubsKun Active Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    961
    of couse windows 10 lagi tukaran sama intel celeron 1007U dulu buat gaming kelas ringan :v
     
  16. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,061
    Ya Seperti Itulah, Mau Tanya Lagi Mengenai Console Os Katanya Bisa Dual-boot Windows Sama Android
     
  17. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Tinggal di Denpasar, gan ? Denpasar mana ?
     

Share This Page