1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Better tablet atau notebook hybrid?

Discussion in 'General' started by Novi Nouvie, Oct 9, 2014.

  1. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Halo all.
    Selamat siang semua..

    Mau tanya pendapat niiih...
    Aku kepengen punya gadget windows..
    Kebutuhannya sih standart, ga khusus buat gaming..
    Kalo main game pun mentok cuma demen main sims..

    Better pilih tablet or notebook hybrid ya?
    Temenku info ada hybrid murah dari Asus, namanya transformer book T100 harga 4jt-an..
    Kalo tablet kan kisaran harga 2jt-an doang..

    Dan kalau notebook hybrid gitu, sama kuatnya ga sih seperti laptop biasa? Atau sekelas tablet doang ya secara performa?
    Makasiiiih.. :peace:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    klo aku jelas bagusan hybrid,, karena hybrid lebih mirip ke laptop, cuma dia didesain seperti tablet,, dari performa lebih unggul hybrid,, harga yg 4 juta uda wajar,, menurut spesifikasi yg jelas diatas tablet,, contohnya bisa make yg disebutin tadi, sama surface dari MS,, klo maslah kuat ,, hybrid mungkin di bawah laptop sedikit,,

    klo emang ingin hanya untuk santai atau senang",, mungkin tablet lebih tepat, dengan harga ga trlampau jauh dari hybrid.. contoh bisa cek yg terbaru advan vanbook8 dan 100,, performa cukup menjanjikan,, tp ga akan sama dengan hybrid
     
  3. sinaga17

    sinaga17 Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    281
    sebenarnya tergantung kebutuhan saja, klo lebih sering browsing internet/social media, lbh baik pilih tablet saja,
    tetapi jika lebih sering d buat utk ngetik, presentasi atau keperluan office dan sering mobile, lebih baik pilih notebook Hybrid.

    dan perlu di perhatikan, jika tablet biasanya sudah ada slot buat kartu sim, sedangkan notebook blm ada.. CMIW!!

    sebenernya notebook hybrid sama dengan notebook biasa, yg membedakan hanya pd keyboard yg bsa d lepas dan layar sudah touchscreen.
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Tergantung kebutuhan aja, kalau misalnya nih kerjaan yang berhubungan dengan aplikasi Office cukup banyak mungkin aku pilih Hybrid tapi kalau hanya sekedar Tablet bisa jadi pilihannya.
     
  5. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    So far sih tujuannya buat browsing, kerjain tugas kuliah (pakai word and excel).
    Paling mentok main sims or sim city kalo gadgetnya sanggup, kalo ga sanggup ga gaming deh.
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ya kalo gitu pilihan hybrid lebih tepat,,
     
  7. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    "So far sih tujuannya buat browsing, kerjain tugas kuliah (pakai word and excel).
    Paling mentok main sims or sim city kalo gadgetnya sanggup, kalo ga sanggup ga gaming deh."

    Kalau mbak bilang bilang gitu ya aku pilih hybrid aja. Alasannya? ya sama kayak teman teman diatas :sokganteng:
     
  8. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    I see..
    Iya sih, better hybrid deh kalo gt..
    Makasiiih masukannya..
     
  9. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Hybrid lebih powerful daripad tablet hehe :peace:
    Dimana kita bisa menginstal aplikasi .exe sesuka hati :ketawa:
     
  10. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    hybrid :kagum:
     
  11. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Hahaha.. Nabung dl ni.. Thn dpn br beli.. Kali aja thn dpn ada option hybrid yg bagus n murah.. :kagum:
     
  12. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    uang nya ditabung saja dulu kak. .manatau surface nya Microsoft tahun depan sudah masuk ke pasar Indonesia :D salam kenal ya kak. .
     
  13. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Salam kenal juga.. :)
    Wah, lbh bagus ya drpd asus transformer book?
    Sy ga ngerti baca hardware.. Hahaha..

    Iya emang nabung kok. Tahun depan aja baru belinya.. :ketawa:
     
  14. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    kl menurut saya lebih bagus xi kak. .sy juga pengguna Surface RT ( Surface edisi pertama ) dari segi hardware okay dan saya pakai nya juga buat kuliah saja. .cuman kl app harus dari windows store. .gak bisa install app pihak k3. .tp ada juga yg Surface PRO. .itu jau lebih bagus. .uda bisa jadi pengganti laptop. . saya juga gak gt ngerti baik hardware maupun software. .hahaha. .sama" belajar di forum ini. .
     
  15. Novi Nouvie

    Novi Nouvie Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    70
    Nah itu dia.. Katanya Windows RT ga full support dibanding Windows 8..
    Ga paham jg apa bedanya ni.. Mesti buka thread baru sepertinya.. :ketawa:
    Tp sebelumnya uda pernah ada bahas blm ya? Ntar malah double thread pula..
     

Share This Page