1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Beware and Hati Hati! Watch Dog Bajakan Versi PC

Discussion in 'Game' started by Krisnanda Juni Antara, May 28, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Give Me a +Rep or 1+ Like If you like this Thread​


    [​IMG]

    Antusiasme yang luar biasa dari para gamer memang menobatkan Watch Dogs sebagai salah satu game yang paling diantisipasi di tahun 2014. Namun perang besar Ubisoft terhadap kasus pembajakan tampaknya jauh dari kata selesai, bahkan untuk proyek ambisiusnya yang satu ini. Setelah sempat ditunda dari akhir tahun lalu, Watch Dogs akhirnya kian mendekati tanggal rilisnya – tanggal 27 Mei 2014 mendatang. Sayangnya, seperti kasus yang sempat terjadi dengan Halo 4 dari Microsoft, versi bajakan Watch Dogs sudah tersebar luas di dunia maya, menanti untuk diunduh secara cuma-cuma. Dimulai dari versi Xbox 360, fenomena yang sama terjadi dengan versi PC. Jika Anda termasuk salah satu yang tertarik, berhati-hatilah.

    Gamer mana yang tidak tergoda untuk menjajal Watch Dogs versi PC secara cuma-cuma? Terlepas dari intensi atau konflik moral yang bisa terjadi, game yang diretas oleh kelompok ternama “Skidrow” ini menjadi salah satu game bajakan paling banyak diunduh saat ini. Namun berhati-hatilah, jika Anda yang termasuk gamer yang sudah mengunduh dan memainkannya, ada baiknya Anda mulai melakukan proses scanning PC Anda secara menyeluruh dengan program anti-virus terbaik. Apa pasal? Karena beberapa versi yang didapatkan dari torrent ternyata mengandung sebuah program “asing” yang sudah pasti tidak Anda inginkan.

    Watch Dogs PC versi bajakan via Torrent dikonfirmasikan mengandung sebuah virus mining untuk Bitcoin yang disuntikkan oleh seorang peretas misterius. Begitu Anda menjalankan game Watch Dogs ini, sang program akan otomatis berjalan di latar belakang, menyetorkan hasil “menambang” mata uang virtual tersebut langsung ke sang hacker utama. Hasilnya? Tidak hanya lalu lintas data Anda yang sibuk, PC Anda juga dipaksa untuk bekerja dengan ekstra 25% kemampuan processing hanya untuk menjalankan virus mining bitcoin ini. Salah satu indikator jelas virus ini adalah sebuah program bernama “Winlogin.exe” yang berjalan secara rahasia.

    Sebuah game tentang hacker yang kemudian dibajak dan disuntikkan program asing? Meskipun saya tidak pernah memainkan Game ini, tapi saya ingin bilang irony.. :nangis1:
     
  2. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    RE: Beware and Hati Hati! Wath Dog Bajakan Versi PC

    Untung Laptop ane gak bisa main nih game...
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    sama gan, spek kurang :ketawa:. untung gw tidak download, kalo ya bisa fatal lappy ane :ketawa:
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sourcenya mana?
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pasti banyak games yang bajakan...
    dan saya kurang suka versi skidrow... paling relaoded :v
    yang jelas lagi spek gak muat... :ketawa:
     
  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    NIh mba linknya : http://jagatplay.com/2014/05/news/hati-hati-dengan-watch-dogs-pc-versi-bajakan/
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Spek gak kuat, mau main game leaked bajakan pun juga gak bakal bisa. :v
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bukan Main ini Speknya...
    Graphicnya parah =,=
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    aku liat game ini ukuran filenya 13 gb di situs torrent yg kukunjungi
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Ukuranya sesuai dengan kualitas graphicnya.... :kagum:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    iya bener, tpi sayang ga kuat lapy maen game ini :tidaak1:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ye percuma download games besar besar....
    pas dipake gak jalan :ketawa:
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Speknya Tinggi...
    Gak Kuat di Barengi Multitasking...
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    baru semangat download game kalo tahu speknya pas di lappy ane :woa:
     
  15. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya pasti langsung..., walau sizenya besar :ketawa:
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wlaupun speednya lelet,yg penting bisa main :goodjob:
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya... meski download sebulan lamanya :ketawa:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yg penting ga corrupt bro :goodjob:
     
  19. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Klo pake torrent kagak bakal... :v
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    lewat torrent percaya ane, cuma harus tergantung seeder kalo mau cepeet :woa:
     

Share This Page