1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bicara seputar Mobile version yang masih Coming soon

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Andika Xp, Jun 27, 2014.

  1. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Sebelumnya maaf jika re-Thread. maklum lah, saya udah lama juga ga online. :nangis1:

    Langsung saja ya,

    Jujur saya kurang mengerti dengan elemen2 yang terkandung dalam tampilan forum, ya wajar lah, namanya juga nubita gaptek. Namun saya udah coba ngecek (ngintip) source lewat inspeksi elemen dan melihat susunan dalamnya bisa di katakan hampir sama dengan susunan yang ada pada template blogger.

    Jika benar seperti itu, kenapa ga manfaatin (@media screen) biar forum bisa di akses lewat mobile tanpa harus bikin sesuatu yang luar biasa?

    Soal ini saya yakin, momod kita (yuzz181) bisa menuntaskannya.

    Maaf jika terlihat sedikit bertele2 :cool:
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    klo menurut saya sih Mobile version Winpoin nuggu engine MyBB versi terbaru dulu...
    tapi gak tau tuh mimin..., lagi pula sekarang mimin lagi sibuk apalagi untuk ngurus forum sekarang.....
    jadi sabar aja dulu deh.. :kagum:

    yap benar pake @media screen, tapi yang jadi masalah di forum rata rata memakai tabel, sebenarnya bisa saja dibuat responsive apalagi klo dibantu dengan framework seperti bootrap. namun bukan pekerjaan mudah untuk membuat forum responsive, karena pada dasarnya forum engine ini tidak responsive, mengapa ?
    klo dilihat dari struktur template forum ini memang masih kaku, ya maksudnya masih memakai css inline dalam html seperti <div style='width:250px;">. jadi tidak akan bisa pake @media screen karena jika membuat itu jelas harus memakai tag css seperti div(#), class(.) atau bagian lainya. ya memang bisa diubah dulu sih...

    Apakah bisa dibuat Responsive ?
    Tentu bisa namun membuat forum responsive tidak semudah membuat blog yang responsive. lalu bagaimana antisipasinya ?, sebenarnya untuk sebuah forum dengan engine MyBB memiliki banyak plugins salah satunya ada untuk mobile version, mengapa tidak diterapkan ? tanya aja mimin :ketawa:

    tapi sih saya yakinnya mimin nuggu mybb versi baru dulu, soalnya apa ya bahasa indonya ?, "Kagok" nuggu mybb versi baru dulu. soalnya jika sudah update engine mybb-nya mengedit forumnya jadi lebih mudah dan gak perlu repot lagi klo masalah template yang tidak kompatibel dengan versi terbaru. tapi klo soal mybb om SabunColek, pasti lebih tau deh....

    saya bisa menuntaskanya ?
    mungkin :ketawa:
    saya gak punya hak untuk mengubah template ini.. :lol1:

    So tunggu saja mimin, dan perkembangan winpoin nanti ;)
    [hr]

    btw karena bukan pertanyaan yang berarti jadi saya matikan saja yah prefixnya....
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Betul itu,, tp lebih baik menggunakan no prefix ya biar enak?
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    masih ada segudang to do list yang belum terwujud --" :ketawa:
    Menambahkan login melalui Twitter (masih 0%)
    Membuat Apps WinPoin untuk iOS, Android, Windows, dan Windows Phone (masih 0%)
    Custom BB tag Info (masih 0%)
    Translate Registration Agreement ke Bahasa Indonesia (masih 0%)
    Menambahkan panduan forum dan me-redirect user baru ke panduan tersebut (masih 30%)
    Menambahkan Unread Post Reply / Unread Thread utk memudahkan menemukan post/thread yg blm dibaca (masih 10%)
    Menyediakan layanan Image Hosting untuk Forum (masih 0%)
    Menambahkan Emoticon Baru (masih 0%)
    Melakukan update di tag video dalam post editor (masih 0%)
    Mempermudah proses registrasi member baru (masih 0%)
    Menjadikan forum lebih mobile friendly (masih 0%) << masih sangat lama kayanya
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    Wah bakal ada ya versi mobilenya?? :bingung: :kagum:
     
  6. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Hmm.. lengkap banget ni penjelasannya. kalo begitu, ya kita tunggu miminnya aja dulu :kagum:

    Awalnya sih saya ga niat pake prefix, tapi takutnya di protes. jadi karena udah momod yang ngubah, aman deh :ketawa: :ketawa: thx.. :kagum:
    [hr]
    Hha... ga pa lah sob, admin dan team pasti lagi bekerja keras di balik itu semua :goodjob:
    [hr]
    sebaiknya sih iya biar lebih friendly lagi :goodjob:
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    cape ngetiknya tau.... :woa: :ketawa: #canda

    siip... kita tunggu saja... karena kan tau sendiri mimin sekarang sedang nikah... :kagum:
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    uptzs.. ternyata terlewat momod lagi... :ketawa: maaf tadi ngak keliatan komentarnya :malu1:
    [hr]
    HHa... iya maaf... :ketawa:

    Iya ya, baiknya ga usah ganggu mimin dulu :cool:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    gak kok cuma canda... :ketawa:
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    masih banyak tugas dari admin buat make this forum more better,,
     
  11. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Susah ya kalau masalah itu.

    karena media screen itu masalahnya cuman dipenempatan saja ya, inget responsive sama mobile site itu beda. bukan masalah kita zoom masih enak dilihat tapi masalah data yang diterima pasti sama. kalau untuk penggunaan tablet responsive itu perlu tapi kalau masih menggunakan smartphone yang layarnya masih kecil, itu masih agak susah untuk ngembanginnya apalagi ada yang tidak support dengan javascript.

    Kalau sekarang mau dibuat responsive kayaknya nanti forum update tampilan itu akan tidak bisa dipakai untuk forum karena sistem udah update masalah tampilan gak mau update jadinya tidak imbang.
     
  12. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Staff Forum cuma 3 orang mas Gembul, mas Bum bum sama kakek Ambrizal doank...
    Untuk Setiap Weekend yakni Mengerjakan Request fitur Forum hanya memprioritaskan yang paling Terpenting saja.

    Jadi Sabar saja, walaupun belum Friendly dengan Mobile tapi sekarang sudah cukup bagiku :-)
     
  13. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,728
    Yang penting bisa dibuka Dari mana aja.....
     
  14. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Saat ini tampilan forum WinPoin menurutku sudah cukup hampir bagus seperti di PC jika dilihat dari IE 11 WP meski ribetnya harus scroll kiri-kanan, bahkan saat saya juga menjadi moderator beberapa saat lalu (sekarang mantan moderator karena sudah digantikan yuzz181 :ketawa: ) masih lancar saja melakukan tugas moderasi (close/open thread, apply thread prefix, dll) meskipun dari WP IE Mobile. :ketawa:

    Yang penting kita tunggu saja admin yang segera menanganinya. :goodjob:
     
  15. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    957
    Upst.. kelupakan kalo momod kita adalah masternya my bb. maaf ya mod, jangan semprot saya pake sabunnya... wkwkwk.. :imut2:

    Hmm.. begitu ya? Iya sih kalo pake mobile responsive memang bukan berarti kita udah pake tampilan mobile. tapi setidaknya tampilan forum lebih ramah pada semua resolusi yang di gunakan pada perangkat.

    Tapi kalo udah gitu penjelesannya, yah, kita tunggu aja smoga versi mobilenya segera di rilis :goodjob:
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sama seperti penjelasan dari om Yuzz
    Menggunakan mediascreen dan meresponsive kan MyBB bukanlah hal yang mudah. Hal ini karena template MyBB masih banyak menggunakan table utk stylingnya, belum murni CSS. Membuatnya jadi responsive memang bisa dilakukan, asalkan telaten mengubah satu per satu table dengan CSS yang tentunya akan memakan waktu cukup lama dan butuh ketelatenan ekstra.

    Namun demikian kendala utamanya bukanlah terletak pada tingkat kesulitannya, tetapi pada keterbatasan waktu kita untuk mengerjakannya
    Kita hanya mengalokasikan weekend (sabtu dan minggu) utk proses development seperti ini, selebihnya kita fokus kepada mengisi portal dan diskusi di forum ini.

    Ada alasan security yg membuat kita tidak menggunakan MyBB Go Mobile
     
  17. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    security ? memang ada celah keamanan yang bolong min ? :bingung:
     

Share This Page