1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bill Gates rela "digigit nyamuk" di Yogyakarta

Discussion in 'General' started by marwanto.se, May 5, 2014.

  1. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    [​IMG]
    Pendiri sekaligus mantan CEO Microsoft, Bill Gates, pada 5 April 2014 lalu mengunjungi Yogyakarta. Kunjungan tersebut terkait dengan penelitian Eliminate Dengue, proyek pembasmian demam berdarah, di kota yang bersangkutan.

    Tak banyak yang mengetahui kegiatan orang terkaya di dunia itu selama kunjungannya di Yogyakarta karena memang bersifat tertutup atas permintaan sang istri, Mellinda Gates. Media hanya mengetahui bahwa dia menyalurkan bantuan untuk proyek penelitian.

    Baru-baru ini, melalui blog pribadinya tertanggal 25 April 2014, Gates menceritakan bahwa selama kunjungannya ke Yogyakarta tersebut ia juga diminta untuk meninjau proyek pemberantasan nyamuk demam berdarah yang dilakukan di Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (UGM).

    Proyek yang diberi nama Eliminate Dengue Project tersebut pada intinya adalah usaha memberantas nyamuk demam berdarah dengan menyebarkan nyamuk yang telah diinfeksi dengan bakteri Wolbachia.

    Wolbachia adalah bakteri yang bisa mencegah penyebaran virus penyebab demam berdarah yang dibawa oleh nyamuk Aedes aegypti. Nyamuk tersebut kemudian dilepas di lingkungan yang menjadi daerah endemis nyamuk penyebar demam berdarah, atau di wilayah yang banyak mencatat kasus demam berdarah.

    Gates mengapresiasi para peneliti yang ikut membiakkan nyamuk betina di laboratorium untuk menyebarkan bakteri Wolbachia. Sebab, menurut Gates, mereka bergiliran tiap minggu merelakan tangannya digigiti puluhan nyamuk, memberikan darahnya untuk nyamuk-nyamuk agar bisa berkembang biak.

    Gates juga bercerita bahwa ia sempat memasukkan tangannya ke sarang kotak pembiakan nyamuk itu. Lalu apa kesannya? "Tidak ada risiko terkena demam berdarah (akibat digigit nyamuk), tetapi rasa gatalnya sama saja ternyata!"

    Sumber

    Videonya wawancara Bill Gates tentang Eliminate Dengue Project:
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2wA9YJNxRSA[/video]

    [hr]

    Walaupun sudah menjadi orang terkaya di dunia akibat kesuksesannya di Microsoft, ia pun juga tidak sombong rela "digigiti nyamuk" untuk penelitian. :ketawa: :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Sayangnya Ga Terbuka Untuk Umum itu...
    Tadinya Icha pengen Report ke Sana, Photo-photo gitu...
    :nangis3:
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Salut sama dia, semoga aja semakin banyak sisi positif yang dapat diambil agar dapat menjadikan semangat lebih dalam memberikan kontribusi menghadapi fenomena kurang pedulinya dalam mengentaskan berbagai masalah dari sektor kesehatan.

    Walaupun kita sebagai publik tidak bisa langsung melihat & memfoto-nya juga. :woa:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    sungguh patut di teladani sosok seorang Bill Gates :goodjob::kagum:
     
  5. win_future

    win_future Member

    Joined:
    Apr 20, 2014
    Messages:
    127
    The richest and most generous person :)
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    sosok yg patut untuk dicontoh :goodjob:
    dari garasi sampai punya microsoft
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    Saya tunggu Project Nuklir nya pak Bill
    Jangan kaget orang Indonesia Suka/Banyak yang rese.... kalau gak kebagian jatah....
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Boleh juga tuh. :v

    Code:
    http://bisnis.liputan6.com/read/2043436/batan-tekno-rayu-bill-gates-bikin-reaktor-nuklir-di-ri
     
  9. SyncSins

    SyncSins Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    167
    satu lagi

    jika itu untuk umum kalo sempet bagi" windows versi ke 8 orinya :v :ketawa: :cool:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Setuju, Saja sih...
    Asalkan di Bangunnya di Daerah di Luar "Ring Of Fire" (Kalimantan)
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,056
    Maju terus lah.... semoka lekas berkarya dengan baik..
     

Share This Page