1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bimbingan Memilih Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by SyamsQ, Jun 9, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Hampir 3 tahun saya gak punya HP. Sekarang orang-orang mendesak saya untuk beli phonecell. Dulu saya sempat punya Galmin, sampe upgrade honeycomb. Karena butuh tambahan beli lepi, terpaksa dijual.

    Melihat perkembangan android sampe sakarang, tampaknya tidak jau berbeda dengan 3 tahun lalu. Hanya tambah banyak app, tambah besar kebutuhan source mesin dan graphic game. Karena saya tidak pernah pegang WP, mau beli jadi bingung. Mohon bantu dengan mengatasi keawaman saya:

    1. Lebih baik mana WP atau Android sekarang ini?
    2. WP keluaran terbaru serie apa? Harga kisaran termahal dan termurah berapa?
    3. Bagaimana dengan aplikasinya (WP) untuk kebutuhan mobilisasi, tulis menulis, komunikasi?

    Mohon bantuannya....
     
  2. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    1. Sesuai kebutuhan gan, kalo pengen aplikasi buanyak sedabrek tapi os nyendat-nyendat pilih android, kalo pengen lancar jaya ampe akhir hayat hp dan tidak mementingkan game/app gajelas pilih windows phone gan
    2. Terbaru yaitu Lumia 535 (1,5jt) 532 (1,3jt) 435(1,1jt) 640LTE (2,4jt) 640XL (lupa :v) 430 (700k-an) sama 540 (1,8jt preorder) jadi silahkan pilih mana yg paling murah dan mahal :3
    3. Kalo aku sendiri sih, kebutuhan buat komunikasi kyk LINE, BBM, WA doang, cuma BBM ada bugs nya entah itu dari developer atau OS windowsnya. Selain itu aku buat presentasi di sekolah, karena ada app Office gan

    Kalo menurut saya sih, windows phone sudah bisa mencukupi kebutuhan komunikasi dan rutinitas saya, app ngga muluk-muluk dan ngga lag walau memori hampir penuh :3
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Apakah semua serie, dapat upgrade ke w10 Mobile?
    Walaupun 430, gak loading/lag ?
     
  4. kahfindo48

    kahfindo48 Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    55
    Bisa semua gan, semua windows phone bisa upgrade ke windows 10 mobile
    lumia 430 itu ram sudah 1 gb prosessor dual core gan gausah kuatir ngelag ato engga :D
    kalau agan mau incip windows phone dengan harga murah spek lumayan ya 430 itu gan :D
    cuma di lumia 430 itu kamera cuma 2 mp dan depan 0,2
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kalau serie yang lebih atas, cuma nambah pixel kamera saja?
    Semua lumia itu, nokia? saya buka kask*s ada serie 7** dan 9** betulan apa bohong?
     
  6. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    1. Itu sih tergantung... :D Android fitur lebih banyak dibanding WP, tapi performa harus beli yang sdh pakai RAM diatas 2GB. Dibawah itu? Lemot

    2. Paling terbaru, ada Lumia 640 LTE (sebenarnya ada 540, tapi harga cuma selisih dikit aja, masih recomended 640). Murah: 430, Mahal: 1520

    3. Sudah ada Microsoft Office, BBM, Opera Mini, Cortana, dll
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Apa yang dimaksud fitur?
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Kayak USB On The Go biar bisa buat baca file di flashdisk, lampu LED buat notifikasi, dll
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kalau share internet, lumia bisa?
    Tolong Om, fitur apa saja yang tidak bisa?
     
  10. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Share internet? Jadi hotspot gitu? Udah bisa...

    Yang enggak bisa yang tadi saya sebutin, itu buat WP 8.1. Masih ada lainnya, saya juga lupa... :D Kalo di Windows 10, USB OTG udah bisa...
     
  11. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Om, ada yang tahu tempat cicilan Lumia tanpa kartu kredit?
     
  12. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    ada serie 730,720,940 (belum keluar masih rumor),930,920
     
  13. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Kalo budget minim , mau aman dan gak makan ati mending pilih robot ijo aja. Dg harga setara lumia bisa dapat spek yg lebih. Soalnya lumia low end apalagi. ngeselin. Banyak aplikasi tiidak sebanyak robot ijo, ada jg aplikasi yg force close, ada bugnya, fitur aplikasinya terbatas jika dibandingkan fitur aplikasi yg dirilis di robot ijo, penerbit aplikasi sering males updet aplikasinya, kIta doakan penerbit aplikasinya baik Hati mau updet
     
  14. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Di lumia gk bisa lock sinyal 3g, di lumia harus pake wifii buat pembaruan sistem, aplikasi yg gedhe kudu pake wiifii juga buat donlod. Ghk ada opsi pake data seliler. Trus ada keterbatasan fitur hp lumia yg seharusnya jd fitur bawaan jadi ajang ngerukn keuntungan bgi pembuat aplikasi. Misal aplikasi perekam, saat layar terkuncipun bisa merekam, merekam bisa berjam2 sesuai kapasitas memori. Ada lagi shortcut pengaturan, itu bisa dinikmatin dg bayar aplikasi dr luar. Enaknya pake lumia ttuh kameranya keren.. Klo ente pengen beda dan anti hp pasaran bisa jd pilihan,. Ada aplikasi office, cortana, (sudah diboyong ke robot ijo jg). Trus ada heremaps asisten pribadi bagi yg sering nyetir ato sk jalan2. yg bisa dipake offline. (ini yg jadi alasan terkuat saya untuk tetap pake lumia menurut saya) ya walaupun bakal di gotong jg ke robot ijo.
     
  15. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Saran saya belilah lumia dg spesifikasi lumayan prosesor quad core (ada gak sih?). Layar 5 inchian enak buat baca pdf,nonton, ngetik dikit2, ngegame,; ram 1gb atau lebih, kamera lebih dari 5mpx sukur2 carl zeis, bisa 4G ( klo ente domisili di kota besar), ada flashnya, ada kamera depan buat video call, dual sim (buat ngakalin tarif-ketentuan/syarat nelpon/internet yg menguras dompet, kapasitas batere besar,. Jadi dg syarat spek tsbt walau aplikasi terbatas-ada bugnya-, bisa jadi pengobat lelah dan kecewa. Maka dari itu jika anda ngebet meminang LUMIA siapkan mahar minimal 3 jutaan buat beli misalkn lumia 640 XL (spek lumayanlah). Dan siapkan mental buat jalani suka duka bersama buat menyongsong Windows 10. Dan ingat #teknologi tak ada yg sempurna. Maaf klau ada salah kata.
     
    Last edited: Jun 11, 2015
  16. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Belum tau. Klo model kredit macam itu bisa ke toko fisiknya langsung. Siapkan syarat ktp dll. Dg harga lebih mahal pastinya. Dan bunga cicilan. Hehe...
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Apa maksud dari "lock sinyal 3g" ?
    Update w10 harus pake wifi?
    Apa maksud dari "ada keterbatasan fitur hp lumia yg seharusnya jd fitur bawaan" ?
     
  18. Naufal Adrian Firmansyah

    Naufal Adrian Firmansyah New Member

    Joined:
    Jun 3, 2015
    Messages:
    12
    kalau update ke w10 harus pake wifi soalnya kalau gk pake wifi gk stabil jadi takut gagal, tapi menurut ane wp bagus enak dipake walau spek kecil tapi gk suka lag main game juga lancar, kalau mau beli android harus lebih dari 1 GB ramnya kalau dibawah 1 GB pasti lag soalnya ane udah coba keduanya, kalau di android banyak appnya tapi banyak yg gk berguna yg kepakenya sih paling 20-30 app. terus nanti di w 10 mobile ada aplikasi porting app dari android/ios dijadiin app wp.
    tapi terserah kan kamu yg mau beli.
     
  19. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Pengaturan milih sinyalnya 3g saja atau 2g saja. Di lumia tertinggi 2g dan 3g.
    Maksud saya fitur yg standar banget seperti alat perekam suara, shortcut pengaturan ke timeline/ gesture atas . Tp klo mau ngobrak abrik store bisa beruntung dapet opsi tsbt pakai aplikasi luar.
     
  20. Dik Taufik Topek

    Dik Taufik Topek Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    55
    Klo wiifii gratisan seperti di indonesia dipastikan jg gak stabil. Kecuali pake wiifi sendiri pake hotspot portable atau langganan provider.
     

Share This Page