1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bimbingan Memilih Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by SyamsQ, Jun 9, 2015.

  1. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    • Like Like x 3
  2. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Kalo gk salah kan untuk up ke W10 minimal ram 1gb. Benarkah begitu?
     
  3. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Yang mana om versi 5.0xxx?
     

    Attached Files:

  4. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    1.tergantung kebutuhan. dulu di Grub FB ada yang nanya gini.
    ya jadi logikanya gini
    semisal agan butuh Mobil yang bisa muat banyak, asik di ajak mudik bareng keluarga, dan budget berapa aja jadi. otomatis pasti agan akan beli Mobil keluarga gimana pun caranya. jadi seandainya agan beli Mobil sekelas Lamborgini, Ferrari, atau mobil lain yang cuman mampu buat 2 orang doang, apakah sudah bisa memenuhi kebutuhan agan?

    beberapa yang saya ketahui.
    Android itu boros Resource, jadi butuh spek tinggi, paling enggak Ram 2GB baru bisa menyongsong kebutuhan, 1GB bisa bisa lemot. Android banyak aplikasi, jadi kalo emang pengen ikut ikutan trend seperti CoC atau LGR Android bisa.
    WP, walo spek biasa biasa aja tetep smooth. cuman aplikasi sedikit, dan banyak yang masih Beta. belum bisa OTG, untuk saat ini emang WP masih banyak kelemahannya, tapi kita belum tau gimana nanti di Windows 10 Mobile

    2. paling Baru Lumia 540(1.9JT), 640LTE(2.6JT), 640XL(3JT). Lumia 930 (6-7JT'an) Lumia 1520(kurang lebih sama kayak Lumia 930)

    3. kalo disaya paling pake BBM, TGM, WA, Line. semuanya udah lumayan terumana WA. dan entah kenapa orang orang suka mempermasalahkan BBM, tapi kalo di saya BBM udah smooth, gk pernah nyangkut lagi di logo BBM, mungkin tergantung keberuntungan, dan amal ibadah, serta ketampanan seperti saya :v :v
    selain itu sudah ada MS Office, trus OneDrive. jadi biasanya saya bikin file apa apa di taruh di OneDrive biar bisa di liat di HP. ya walo udah ada di Android kalo saya lebih suka pake yang di WP soalnya udah bawaannya. selain itu karena di Laptop pake Windows ya HP pake Windows juga biar sama

    WiFi ID mantep loh, saya biasa download pake itu Tembus 5MB/s biasanya beli paketnya 5k (1 Hari full)
    pas itu ada yang share kecepatan WiFi ID sampe 20MB/s loh :v

    kalo minimal 1GB logikanya kenapa Lumia dengan Ram 512MB dapet program uji coba (Windows Insider). semua Lumia dapet update ke W10 kok


    jadi sesuaikan dengan kebutuhan.
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    @「N.A」 tahu di satu tempat ada wifi ID gimana? Kayaknya saya belum pernah dapat sinyat wifi itu. Padahal saya jakarta.
     
  6. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    kalo mau beli wp tunggu windows 10 mobile aja pas bulan september nanti kan ada portingan app dari iOS dan Android, terus lumia seri windows 10 mobile nanti juga ada fitut continumnya lho(hp jadi kompi mini)
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kenapa harus nunggu w10? bukannya nanti bisa upgrade?
     
  8. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Yang versi perangkat keras. Itu 3.0xxx versi lama. Yang baru 5.0xxxx
    Sayangnya gak bisa diupgrade... Konon yang 5.0xxx enggak ada gangguan kayak versi 3.0xxx
     
  9. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    di sekolah saya ada WiFi ID :v
    trus di tempat Les saya juga ada WiFi ID, di KCP (karawang central plaza) juga ada WiFi ID :v deket rumah saya (di Ruko) ada WiFi ID :v
    di Telkomnya langsung ada WiFi ID :v

    Continum isunya ada di produk Flaghship. kalo Low End kayaknya gk akan ada. jadi ya paling enggak harus ngerogoh kocek sampe 7JT keatas unuk dapet fotur continum
     
  10. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Wow... ga beres2 ni thread nya :p btw agan SyamsQ udah nonton video yg link nya saya kasih??? :(
     
    • Funny Funny x 1
  11. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Cuma bisa ngelus dada. Punya ane versi 3.0xxx... Tapi ML535 bisa up ke w10 kan???
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Lihatnya dimana?
     
  13. scorpion

    scorpion Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    37
    Liat di pengaturan-->tentang
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    L540 dan L640 bukannya sudah Quard Core, 5 inc, 1GB RAM, Kamera 8MP dan L640 sudah LTE ?
     
  15. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Video belum gan. Kalau yang speks sudah. Jadi bingung saya.
    Antara L540 vs L640.
    Kenapa L640 lebih mahal, kacaknya 500K lagi. Tolong hilangkan kebingungan saya gan.

    1. Fitur LTE pada 640, apakah akan maksimal di Indonesia? Saya jakarta.
    2. 640 LTE, kamera kecil banget cuma HD 0,9MP. Ada yang bisa jelaskan kualitas hasil jepretannya?

    Padahal keunggulannya cuma LTE tapi Single Sim, tapi harganya jauh beda.
     
  16. indrakrisnadi

    indrakrisnadi Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    477
    Bisa kok..
    Bisa ngamuk usernya kalo gak dapat :D
     
  17. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    Wokowok :v
    yang nanya di kaskus ya? :v

    1. kurang tau tapi kemungkinan udah lancar LTE kalo di jakarta. saya gk punya device yang suport LTE sih dan saya gk tinggal di jakarta :v
    2. kamera kurang tau, saya bukan user L640 :v
    cumna L640LTE lebih mahal dari L540 karena L640 udah pake SD400, sedangkan L540 pake SD200 yang cuman suport untuk ngerekam video sampe 480p doang. selain itu L540 gk pake Gorila Glass. L540 gk ada Glance Screennya. L540 gk ada LTE.
    dan paling jelas itu perbedaan di Prosesornya
     
    • Setuju Setuju x 1
  18. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    1 . Saya belum nyoba sih LTE di Indonesia jadi belum bisa ngasih komentar apa apa hehhe
    2. memang sektor kamera depan 640 kalah resolusi karna 640 gak diperuntukan buat Selfie addict. tapi untuk hardware yang lain jelas 640 diatas 540... dari mulai jenis prosesor (640 = Snapdragon 400 vs 540= Snapdragon 200) dan snapdragon 200 juga ngaruh ke kualitas perkam video yang sebatas 480p saja (lumia 640 LTE bisa full HD 1080p) hasil rekam video pake kamera depan juga.. lumia 540 cuma 480p (padahal kamera depan 5MP, dan ga bisa muter Video 1080p) sedangkan Lumia 640 LTE sudah HD 720p meski kameranya hanya 0,9MP
    konektifitas (LTE vs 3G) ga usah bingung sama dual sim lebih murah ketimbang single sim.. karna 640 sudah LTE,which is kecepatannya berkali lipat dari 3g dan lagi agan tau sendiri biasanya HP dual sim itu dibenamkan di HP mid-low-end
    HP flagship macam Lumia 1520 atau 930 kan juga sigle sim LTE :)
    yang sudah di optimalisasi untuk Lumia 640 LTE/640 XL
    kelebihan lain 640 terhadap 540
    640 ada NFC, 540 tidak
    640 GorillaGlass3, 540 tidak
    640 Baterai 2500, 540 2200

    kalo saya jadi agan sih.. saya berani ngambil 640...
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Agan pake apa?
    NFC itu apa?
     
  20. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kawan-kawan, ada yang tahu tempat beli Lumia L540 dan L640 LTE/XL yang masih promo atau lebih murah dari toko lain. Saya mau credit, tapi kabarnya eraf*ne cuma bisa 6bln tanpa credit card.
     

Share This Page