1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bimbingan Memilih Windows Phone

Discussion in 'Windows Phone' started by SyamsQ, Jun 9, 2015.

  1. reowijaya

    reowijaya Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    152
    Saya pake Lumia 730, tapi karna hobby saya nonton Review HP jadi lumayan tau heheh
    NFC itu Near Field Communication sebenernya ini alat buat mempermudah sambungan bluetooth
    jadi agan cuma tinggal nempelin HP ke HP lain yg punya NFC juga buat berkirim gambar dsb..
    atau buat nyambungin ke speaker external yang ada NFC nya juga buat nyambungin ga usah nyari bluetooth, tinggal ditempelin aja
    dan juga jika agan punya akun Wallet (uang elektronik) bisa tinggal di tempel aja ke alat yg support
     
  2. Muhammad Rizky Nugraha

    Muhammad Rizky Nugraha New Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    12
    Saya make 535, udah mau 6 bulan dan ngerasa sangat-sangat puas. Walaupun ini cuman jadi secondary weapon aja karena buat nelpon/sms/internetan sekedarnya dimana primarynya masih android sih (karena kebutuhan). Ya intinya jangan terlalu berharap banyak sama WP, bukannya ngedukung OS lain atau gimana, ane sendiri Windows Lover :D
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    Kenapa jangan terlalu berharap?
    Apakah ada cacat atau kelemahan?
     
  4. Eko_Potter

    Eko_Potter Member

    Joined:
    Apr 15, 2015
    Messages:
    154
    iya sih tapi pasti setelh win 10 mobile keluar pasti ada seri lumia terbaru kan ? pasti speknya agak bagus, ya pasti juga harganya menggila :D
    Continum isunya ada di produk Flaghship. kalo Low End kayaknya gk akan ada. jadi ya paling enggak harus ngerogoh kocek sampe 7JT keatas unuk dapet fotur continum[/QUOTE]
    oh gitu ya, ya sabar aja dah gua :(
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    589
    kontinum itu apa?
     
  6. me_shafardi

    me_shafardi Member

    Joined:
    Jun 29, 2014
    Messages:
    61
    Continuum itu fitur biar smartphone bisa jadi kayak PC gitu, tinggal disambung ke monitor/layar eksternal.
     
  7. jojohebat

    jojohebat New Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    21
    Jelas pilih WP lah, walaupun mungkin aplikasi gak sebanyak android dan ios, tapi secara kestabilan dan perfoma bagusan WP.
    WP dengan spek yang gak terlalu tinggi, bisa jauh lebih baik dari pada android dengan spek lebih tinggi..Tapi semua tergantung agan sih, kalau aku pilih WP jelas.
     

Share This Page