1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bing Google Baidu kok nongol di Who's Online nyo?

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by Dejiko, May 31, 2014.

  1. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Kok perasaan dari dulu aku daftar di forum ini sampai sekarang kok di Who's online kok muncul gini: Bing Google Baidu DAN SAMPAI SEKARANG TIDAK BERUBAH ALIAS MASIH ON nyo

    [attachment=2757]

    itu nama user apa search engine yang mencari forum ini nyo ?
     

    Attached Files:

  2. Robert Martinez

    Robert Martinez Member

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    30
    Bing Google ma Baidu itu ada biar bisa terindex di Search Engine mereka masing masing, jadi biar guest yang mengunjungi winpoin bisa dengan mudah mencari di 3 Search Engine itu om :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    memang bgtu...
    itu adalah bot Search engine yang lagi "meraba" forum ini ...
    itu berfungsi agar forum ini terindex di SE mereka. :goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sependapat dengan di atas, itu bertujuan agar forum ini terindex di pencarian search engine tersebut. :goodjob:
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    bener kata member diatas nyo,, biar forum winpoin mudah terindex di SE raksasa
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Itu bot spider sayank :ketawa:.
    Itu gunanya untuk index forum winpoin, tanpa dia gak mungkin forum winpoin masuk google.
    apalagi ada SEO Integration yang kuat itu malah membuat winpoin makin populer digoogle.
     
  7. Robert Martinez

    Robert Martinez Member

    Joined:
    May 31, 2014
    Messages:
    30
    Wuih Om sabun colek pasti pintar Web ya?
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    berarti winpoin mudah dicari di SE mbah google :kagum:
     
  9. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    bisa kasih tau cara masukin itu di blogku
     
  10. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Kalau diblogger gak bisa tapi kalau di wordpress saya masih bisa bantu.
     
  11. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,059
    APa lagi ada mas ALEXA di situ...
     
  12. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    submit aja blog nya di search engine tsb, nanti bot mereka akan otomatis crawl ke blog km
    kl blog km udah keindex, berarti udah di crawl sm crawler mereka

    utk berapa sering durasi crawlernya, hanya bot yg tau..parameternya banyak..freshness content, dsb

    coba googling aja seputar SEO, nanti bakal banyak panduan mengenainya
     
  13. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    gak kok saya kan newbie :ketawa:
     

Share This Page