1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bing Wallpaper

Discussion in 'Developer Corner' started by Oelek Boeloe, Aug 5, 2015.

  1. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Cuman mau share trik kecil nih, mungkin banyak yg udah tau, tapi ane rasa ngga ada salahnya share ..
    Agan semua uda pada tau kan search engine nya microsoft ? Ya, Bing. Uniknya, bing selalu menggunakan background yang berbeda-beda setiap harinya dan background-nya pun keren2.
    OK, langsung saja, disini kita akan mendownload secara gratis backgroundnya bing, biar nanti bs dijadikan wallpaper dekstop.

    Pertama, yg kita butuhkan pc dgn koneksi internet dan browser firefox* [trik ini hanya berlaku utk firefox, di browser lain setahu ane ngga bisa], kemudian buka www.bing.com dan tunggu terload dengan sempurna. Kemudian klik kanan di area kosong background, dan klik view background image.

    Bing.png

    Kemudian akan tampil background imagenya, klik kanan, dan klik save image as

    Bing 2.png

    Simpan dimanapun agan suka. Terakhir, klik kanan hasil download tadi dan set as dekstop background, dan taraaaa..

    Dekstop.png

    Sekian, maaf kalau masih belepotan, soalnya ini postingan pertama ane.
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    Nambahin ya...
    Di galeri wallpaper Bing, kalo ada wallpaper yang ga gada icon downloadnya bisa disiasatin.. Caranya:
    1. pilih wallpapernya di http://www.bing.com/gallery/
    2. buka tab baru
    3. drag wallpaper ke tab baru itu
    4. baru bisa disave image as
    soalnya klo langsung dari wallpapernya, klik kanan "view background image" gabisa diklik..hehe
     
    • Informatif Informatif x 2
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip, makasih tambahannya :)
     
  4. Rabbil AR

    Rabbil AR Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    493
    wahh ini dia yg ane tunggu
    dri dlu ane bngung cara ambil gambar di Bing
    pdhal keren2 tuh
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Ya, ane jg suka ama backgroundnya keren2, dan ane juga update terus bing-nya, soalnya setiap hari backgroundnya selalu diupdate. Hahahaha
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. ID.Baruw

    ID.Baruw New Member

    Joined:
    Oct 16, 2015
    Messages:
    1
    ga mesti di firefox juga bisa kok, klik kanan aja lalu pilih inspect element.. kan ketemu juga link file gambarnya. :)
    yg bing.com/gallery juga ane coba di chrome, ada tombol downlodnya.. ga peru drag n drop. :D
     
  7. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip gan buat tambahannya :D
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
  9. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181

Share This Page