1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bingung Mau Nulis Apa? Pake Tools Ini (Cocok Buat Blogger!)

Discussion in 'Web Apps' started by Febian, Dec 9, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Ada blogger disini? Kalo ada salaman dulu sama saya :ketawa:

    Apa sih yang menurut km paling sulit dalam nge-blog? Kalau aku sih yang paling sulit itu cari ide nya..mau nulis apa..mau share apa..berbagi apa..dsb

    Dari dulu masalah mau nulis apa ini sudah menjadi makanan sehari2 :ketawa:

    Nah, pagi tadi sewaktu browsing sambil makan onde-onde yg masih anget, aku gak sengaja nemu tools keren yang cocok banget bwt para blogger, khususnya kl blognya dalam bahasa inggris. Namanya adalah Content Idea Generator

    Ketika pertama kali nyoba, langsung girangnya bukan main karena setiap kali klik tombol refresh langsung muncul ide2 postingan seru yang menarik utk ditulis

    Kamu tinggal masukin aja satu hal di form yang disediakan, lalu tekan tombol yang aku kasih tanda onde-onde merah dibawah
    [attachment=5012]

    Hasilnya langsung muncul dah tuh judul2 yang bisa kamu jadikan ide tulisan di blog
    [attachment=5013]

    Klik aja refresh bwt cari ide lain yang lebih menarik utk ditulis
    [attachment=5014]

    Pokoknya pake ini bisa gak kehabisan ide dah, kl gak percaya silahkan dicoba sendiri..hihihihi
    [attachment=5015]

    Ya udah saya tinggal nulis dulu yah, sekalian ngabisin onde-onde yang masih tinggal satu lagi :ketawa:

    semoga bermanfaat share nya
    buat yang udah manfaatin tools ini setelah aku share disini tp gak ngelempar +Rep gak aku kasih onde-onde kl ketemu :ketawa:
     

    Attached Files:

  2. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Kepo kayaknya ini software :ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    ya benar..dan kekepoannya itulah yang bisa menjadi ide :ketawa:
     
  4. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    softwarenya keren tapi sayang --" bukan seorang bloger
     
  5. Nikolas Fernandez

    Nikolas Fernandez Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    197
    wih, keren tuh mas... :goodjob:
    di coba dulu toolsnya ... :ketawa:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,373
    Generator buat cari ide nih ? Bagus juga...,,
    Berguna klo lagi bingung.....,
    Namun ingat , imajinasi kita jauh lebih tinggi...
    Maka klo mentok banget ini bisa jadi referensi...
     
  7. Muhammad Najwan

    Muhammad Najwan Member

    Joined:
    Jan 17, 2016
    Messages:
    68
    Wah, ini nih yang ku cari selama ini...
    kebetulan saya blogger juga tapi saking banyaknya ide mau nulis apa, sampai -sampai saya lupa ide itu...
    untung ada generator seperti ini...
    makasih ya atas tips-nya..

    izin share..
     
  8. whyuwa

    whyuwa Member

    Joined:
    Dec 16, 2014
    Messages:
    421
    ide & inspirasi yg kadang susah kita mengerti om, onde-onde mungkin bisa nularin inspirasi :v:v:hihi:
     
  9. Joe_Bima

    Joe_Bima Member

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    585
    kalau ini gimana...???
     

    Attached Files:

Share This Page