1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

bingung pilih jurusan kuliah

Discussion in 'Cuap-Cuap' started by prabowoputram, Oct 3, 2015.

  1. prabowoputram

    prabowoputram New Member

    Joined:
    Nov 27, 2014
    Messages:
    25
    Assalamualaikum ,

    Lansung pointnya aja y gan..

    Ane bingung milih jurusan kuliah ni gan , ane udah search sampe kemana" paling tapi blom puas banget ama jawabanya...
    Kebetulan ane anak IPA

    Ni gan ane punya kelebihan yg mononjol banget
    1.Imajinasi
    ga tau ane klo bayangin sesuatu bisa sampe keluar batas ato ane juga sering merencanakan sesuatu jauh kedepan.. Jauh banget malah kwkw contoh ane pernah bayangin gmn caranya kereta dari Jakarta ke surabaya dengan waktu 30menit.. Jauh banget kan gan ngayalnya... Mungkin agan" disini ada yg ketawa ama ada yg pro hehe..

    Itu salah satu contoh gan contoh yg laen banyak lagi...

    Trus sama buat ide" kayak buat video ama cerita kadang" bisa ngebayangin sudut pandang yg pas klo pas foto" tapi ane ga suka foto" selfie... Maklum bukan anak kaya gitu..

    2.membolak balik kata (debat)
    klo yang ini harus tenang ama harus ga ada paksaan baru bisa keluar.
    Pernah ni iseng" debat ama temen padahal temen ana yg asli bener tpi lama" dia bisa ane jadiin salah, kadang" lucu juga kwkw tpi tenang biasany ane debat buat candaan aj, klo buat seriusan kayaknya ga pernah.
    Tpi ane ga begitu suka debat, ngerinya salah gunain aj hehe..

    Kelemahan ane
    1.susah ngapalin sesuatu kecuali langsung praktek atau diulang ulang
    Klo misal ngapalin sambil praktek itu kayak inget terus susah ilangnya tapi tetep bisa ilang wkwk
    2. Ngitung ane lemot abis kadang tambah"an aj mikir sampe lama..
    Pasti agan bingung kenapa bisa masuk kelas ipa yaa karena kadang" pake imajinasi,
    Mungkin yg bisa diajak buat ngayal cuma pelajaran fisika ama bio,klo kimia susah bayanginya apa lagi mtk.. Wow bangettt...
    3.agak susah bersosialisasi

    Buat kelebihan ama kekurangan ane kaya gitu cocok buat jurusan apa y gan ?

    Mohon bantuannya !!!:):):)
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Jadi tungang ngayal aja om...
    gak perlu ngitung, gak perlu di inget-inget.. he..he..he....

    Yang terpenting, tanya pada diri sendiri. Cita-citamu apa?
     
  3. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,161
    Bener gan, pertanyaan sebenarnya ditujukan ke diri agan sendiri. Minatnya apa ? Passion (gairah) nya di bidang apa ? Karakter2 diatas juga bisa jadi pertimbangan agan, cocoknya dimana. Kalo nantinya agan dapet bidang yang istilahnya emang "habitat" agan, agan sendiri bakalan nyaman ngejalaninnya. Btw, kalo ane liat (karna agan imajinasinya tinggi) jurusan seni cocok kali ya, selain ngebayangin kan juga dipraktekin, hehehe. Pada akhirnya kembali ke agan sendiri juga sih. Itu sih menurut ane, hehehe
     
  4. lafick

    lafick Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    31
    ente masuk jurusan psikologi aja bung
     
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,234
    kuliah itu mau dimanapun sama aja sebenarnya. kalo kata om @Febian mah "ilmu belum bermanfaat kalo belum dibagikan" (kalo salah jangan diamuk masa om) :v :hehe:

    lebih enaknya sih ke interest agan gimana.
    atau kalo mau keluar dari zona nyaman, cari jurusan yang bener2 agan ga pernah megang sebelumnya (atau secara pengetahuan masih minim banget). biar pengetahuan agan lebih luas. cari yang baru itu menyenangkan. bisa bertualang sambil belajar juga.
     
  6. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    1. Kalau bisa buat Video atau kayak gini contohnya mending cari Teknik Informatika dengan konsentrasi Desain Grafis Multimedia.

    2. Kalau mau berususan dengan banyak code dan ribuan bahasa yang tidak ada di google translate cari Sistem Informasi.
    3. Mau buat robot Sistem Komputer.
    4. Mau buat yang lain mending cari google :v
     
  7. fajarnabilah

    fajarnabilah Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    123
    Sastra atau filsafat aja 8-)
     
  8. ygjpn739

    ygjpn739 New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    9

Share This Page