1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Bingung

Discussion in 'Windows Jadul' started by Aminanto, Jul 30, 2015.

  1. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    Assalamualaikum....
    Ane mau tanya nih mastah2, apa ya sebabnya tuh sharing windows xp kadang bisa di akses kadang juga gak bisa? gak diutak atik nanti bisa lagi, trus beberapa hari kembali gak bisa.
    Tolong bantu coba untuk yg udah pernah ngalamin atau yg ngerti masalahnya dimana, terima kasih..
     
  2. jovanzers

    jovanzers Member

    Joined:
    Jan 3, 2015
    Messages:
    814
    mungkin firewallnya
     
  3. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    firewall sudah di turnoff di kedua PC mas
     
  4. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,205
    firewall di matikan saja
     
  5. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    ada program lain yg jalan ga, seperti baidu antivirus atau yg lainnya,
    bisa jadi mereka tutup akses networknya
     
  6. Aminanto

    Aminanto New Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    27
    apa antivirus harus di off untuk proses sharing? setahu saya tidak pengaruh sharing folder dengan on nya antivirus mas
     
  7. Hadi Suyanto

    Hadi Suyanto Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    37
    kalo baidu kayaknya nutup sharing bro
     

Share This Page