1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Bios: MSDM & SLIC

Discussion in 'Hardware' started by azlvda, Sep 3, 2014.

  1. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    Apa itu MSDM & SLIC?
    MSDM : Microsoft Data Management Table
    SLIC : Software Licensing Description Table

    Dimana lokasi MSDM & SLIC di bios?
    lokasinya di table ACPI

    apa fungsi dari MSDM & SLIC?
    MSDM untuk aktivasi windows 8.x OEM:SLP online
    SLIC untuk aktivasi Windows Vista/7/Server 2008/2012 OEM:SLP offline

    Bagaimana cara untuk check bios PC kita apakah memiliki MSDM/SLIC table
    download & install AIDA64 Extreme/Bussines Edition

    contoh MSDM/SLIC di laptop saya


    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Last edited: Feb 24, 2016
    • Informatif Informatif x 2
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Berarti MSDM dan SLIC ini hanya dimiliki oleh laptop yang udah terinstall Windows n Office OEM ya om?
    Ilmu baru nih
    +Rep
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    windows aja

    perbedaan MSDM dengan SLIC

    1. MSDM untuk aktivasi win 8.x, Slic untuk activasi win vista/7/server 2008/2012
    2. MSDM aktivasi online, SLIC aktivasi offline
    3. MSDM product key nya embedded di bios, SLIC gak ada product keynya di bios
    4. MSDM product key nya beda2 untuk 1 versi windows, Slic oleh 1 vendor menggunakan 1 product key untuk 1 versi windows

    MSDM + 1 product key di bios + online = windows 8.x activated

    SLIC (vendor HP) + 1 product key OEM + install certificate (Vendor HP) di windows = win vista/7/server 2008/2012 activated offline

    noted:
    - SLIC dan certificate harus match, misalnya SLIC milik HP artinya Certificate nya juga harus milik HP
    gak bisa SLIC milik HP tapi certificate milik Acer..windows gak bakal bisa activated. tapi kalo untuk product key nya bisa milik vendor
    siapa aja asal versi windows nya sesuai.
    - SLIC/certificate gak ngaruh ama versi windows, misalnya laptop oem bawaan nya windows 7 home edition, bisa aja di uprade ke ultimate, tinggal cari product key oem:slp nya aja
    - product key oem:slp beda ama product key oem:coa (slp buat vendor, coa buat end user)

    product key oem:slp bisa cari disini
    http://d-fault.nl/Keys.aspx


    intinya MSDM merupakan perbaikan dari SLIC, karena SLIC tidak embedded product key di bios, oleh para modder bios yang tadi
    nya di table ACPI tidak ada SLIC nya akhirnya bisa ditambahin..

    begitu juga dengan cara kerja D A Z Loader..loader terkenal untuk aktivasi win 7..loader ini memanipulasi Windows seolah-olah bios
    memiliki table SLIC padahal sebenarnya tidak ada
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    edan om..bener2 ilmu baru ini
    makasih banyak ya :goodjob:
     
  5. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Mantap :goodjob: Dalam ilmunya euy :kagum:
     
  6. noverio

    noverio New Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    6
    tapi kalo udah pernah downgrade ke win 7 dan hdd pernah ke format (yg saya alami) apa masih ada harapan om kalo install windows 8?
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    718
    Mantap,gan !!
    +++++++
    +7 tuh ane kasih :p
     

Share This Page