1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask BIOS SUPPORT WINDOWS 8 / 8.1

Discussion in 'Windows 10' started by Abdan Baist Dz S, Jan 4, 2016.

  1. Abdan Baist Dz S

    Abdan Baist Dz S New Member

    Joined:
    Dec 29, 2015
    Messages:
    26
    Gan kalo bios yg support untuk windows 8 / 8.1 terus mau diinstall di windows 10 karena bios yang support untuk windows 10 nya gaada gimana gan? apakah berjalan lancar ga?
     
  2. Mochamad

    Mochamad Guest

    Mau BIOS atau UEFI itu support ko. Yang terpenting spesifikasi hardwarenya mumpuni. CMIIW. ;-p
     
  3. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    biasanya update bios berhubungan dengan power management / chipset controller
    untuk urusan lancarnya gak ada masalah
     
  4. Mochamad

    Mochamad Guest

    Saya install W10 di netbook keluaran 2010 jalan ko. Apalagi agan yang udah support sampe Windows 8 kan? :)
     
  5. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    511
    untuk urusan install/pemakaina gak ada masalah...
    yang saya bilang urusan kaya power management sama chipset controller
    bisa jadi di windows 10 lebih boros batere dibandingin windows 8.x dll
    hardware mumpuni gak bakalan berjalan optimal kalo gak di dukung bios, misalnya yang memiliki bug
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Aduh gagal paham otak saya ini... :'P

    Ya semakin ke sini pasti akan lebih berat bagi hardware jika tak diupgrade, dan itu akan berimbas ke energi lebih boros. Yang saya ga paham agan nanya lancar engganya, saya hanya bisa jawab di netbook saya lancar meski memiliki chipset yang ketinggalan jaman. Sekian. :| Emang bug biosnya apaan ini? :nanya:
     
    • Funny Funny x 1

Share This Page